Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Второй велорейд чиновников: «убитые» тротуары и высокие бордюры 0+

Автор: Маргарита Чикалина

В субботу представители горадминистрации снова прокатились по городу

7 июня кировские чиновники во главе с Ильей Шульгиным снова провели велорейд по Кирову. На этот раз чиновные велосипедисты прокатились по Ленинскому району от парка имени Кирова до Кочуровского парка.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

В ходе велорейда, как и в прошлый раз, был выявлен ряд нарушений. Так, сразу же в парке Кирова сити-менеджер обратил внимание на заросшие травой газоны, «убитые» тротуары и нависающие над ними ветки тополей со стороны улицы Горького.

Илья Шульгин:

- Складывается ощущение, что подрядчик косил траву по принципу «как Бог на душу положит» - где-то работа велась, но где-то островки с «джунглями» (…). Что касается тротуаров, то в первую очередь необходимо провести их тщательную очистку, а затем подумать о включении в национальный проект «Формирование комфортной городской среды».

Были замечены и «нестандартные» бордюры слишком большой высоты, на которые после ремонта дорог жалуются многие кировчане. Начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев зафиксировал участки, где существуют преграды для передвижения маломобильных групп населения, чтобы провести «работу над ошибками».

Далее участники велорейда добрались до улицы Некрасова, где в районе дома №31 была обнаружена масштабная раскопка без ограждений. По факту несоблюдения требований безопасности при проведении раскопок был составлен протокол, а руководство ресурсоснабжающей компании получило требование исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

Потом группа «Муниципального контроля» осмотрела пешеходную зону у Дворца Мемориал. В прошлом году тротуары здесь были отремонтированы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и до сих пор находятся на гарантии. Однако брусчатка местами просела, поэтому подрядчику придется снова заняться ремонтом.

Велорейд продолжился по улицам Грибоедова, Щорса и Производственной. Почти на всех участках Илья Шульгин обратил внимание на заросшие травой обочины и аварийные деревья. Заострил внимание глава горадминистрации и на отсутствии части ограждений на подходе к путепроводу на Щорса.

Илья Шульгин:

- Здесь обрыв, который представляет опасность для жизни, поэтому в ограждениях не должно быть дефектов, тем более «дыр».

Щорса нужно расширить для транспорта, полагает сити-менеджер, а также отремонтировать тротуары. Требуют благоустройства также пешеходные зоны на улице Производственной и Солнечной. К слову, на Екатерины Кочкиной со стороны Кочуровского парка Илья Шульгин предложил разработать проект строительства тротуаров с переносом теплотрассы под землю.

Конечным пунктом маршрута велорейда стал сам Кочуровский парк, где группа «Муниципального контроля» пресекла несанкционированную торговлю в районе фонтана. Было выявлено несколько «стихийных» точек (батут, продажа игрушек, прокат радиоуправляемых машинок), продавцов которых предупредили об административной ответственности, после чего они свернули торговлю.

Напомним, что обустройство Кочуровского парка ведется с 2017 года. За это время здесь были сделаны дорожки и освещение, установлен свето-музыкальный фонтан и сценический комплекс, посажены деревья. В 2019 году в парке планируется создать ливневую систему.

Однако осмотр показал, что в обустройстве дорожек есть серьезные недочеты: брусчатка местами просела, а асфальт уложен таким тонким слоем, что сквозь него видно щебень, на некоторых участках образовались трещины. В ближайшее время устранением недоработок придется заняться подрядчику.

Исправление всех замечаний, высказанных в ходе рейда, Илья Шульгин пообещал взять под свой личный контроль.

Ранее мы писали, что мэрия собирается проводить велорейды по городу еженедельно.

Фото: www.admkirov.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться