Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 8.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Вы ни с чем не перепутаете этот симптом»: ведущая «Первого городского» заболела коронавирусом

«Вы ни с чем не перепутаете этот симптом»: ведущая «Первого городского» заболела коронавирусом
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

Ведущая, а по совместительству и директор «Первого городского» телеканала Ксения Никишова заразилась коронавирусом. Нам удалось пообщаться с Ксенией 

Круги сужаются, а больных коронавирусом становится больше. Ведущая и по совместительству директор «Первого городского» телеканала в Кирове Ксения Никишова заболела Covid-19. По словам Ксении, первые симптомы появились 2 июля, в четверг. Появилась температура 38,2°С. Стоит отметить, что выше температура у девушки не поднималась. Кроме того, у неё была ломота в мышцах, постоянно хотелось потягиваться. «Была слабость, постоянно хотелось пить кофе. Не понимала, почему постоянно хочется спать», - делится Ксения. Кашля и дискомфорта в области груди у неё не было. Спустя пару дней, «отшибло» запахи и вкусы (при том, что нос не заложен). В этот момент Ксения поняла, что она заразилась коронавирусом. «Вы ни с чем не перепутаете этот симптом», - рассказывает Ксения. В понедельник стало известно, что у неё подтвердился «ковид». 

В своем профиле Instagram Ксения рассказала, что так и не поняла, где могла заразиться. По её словам, было одно контактное лицо. Ксения считает, что от него заразиться не могла, так как с этим человеком она не близка. 

А вот конкретно хочется подчеркнуть вопрос гигиены и мер предосторожности, ибо коронавирус никуда не исчез. Он всё ещё здесь. Ксения оценивает своё поведение за последние 1,5 — 2 месяца, как беспечное. Девушка рассказала, что перестала пользоваться санитайзерами [антисептики], перестала часто мыть руки и носить маску.  «Если вы скептически относитесь к коронавирусу — я вас поздравляю. Я 3 часа простояла в очереди на КТ [компьютерная томография]. Очень много заболевших», - рассказывает директор телеканала. 

Самочувствие Ксении улучшилось, если сравнивать с прошлой пятницей, но вкуса еды она не ощущает по-прежнему. Антибиотики врач ей не назначил, так как болезнь протекает в сравнительно легкой форме. Ей назначены противовирусный препарат «Арбидол» и  иммуномодулирующий «Гриппферон». Сына в садик не повели, как только у Ксении появились первые симптомы. 

Порталу GorodKirov.RU Ксения рассказала, что она отказалась от госпитализации [если поражение легких составляет менее 5% - можно отказаться]:

«Я отказалась от госпитализации, поэтому мои данные передали в полицию. Из полиции мне должны звонить и проверять, но я не знаю, с какой регулярностью. У двери никто не дежурит, но я никуда не хожу. Во-первых, потому что болею. Во-вторых, потому что я сознательный человек».

Также Ксения рассказала про обстановку дома, и как реагируют люди на заболевших коронавирусом: 

«Дома никаких особенных мер. Особо нервные подписчики пишут, что я должна была «уйти в лес или ещё куда». Но я не знаю, в какой такой лес все коронавирусные больные должны уйти из собственных домов. Как говорил доктор Комаровский, вероятность не заразить тех, кто живет с вами на одной жилплощади минимальна. Хотя и возможна». 

Симптомов «ковида» ни у кого из членов семьи Ксении нет. На 8-10 день врачи сделают тест мужу и сыну. 

К слову, сотрудники «Первого городского» телеканала работают удалённо уже три дня. Дальнейшие решения будут приниматься после получения результатов анализов. Ксения отдельно отметила, что в четверг [когда у неё появились первые симптомы] на работе она не была, соответственно, с сотрудниками телеканала не контактировала. 

Напомним, что впервые в Кировской области коронавирус был выявлен в начале марта. Тест-система показала положительный результат у женщины, которая вернулась из Германии. За вчерашний день на территории Кировской области выявлено 57 случаев заболевания коронавирусом

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров