Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров -0.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

А вы уверены, что у недвижимости нет сюрпризов? Как риэлторы обманывают доверчивых кировчан

А вы уверены, что у недвижимости нет сюрпризов? Как риэлторы обманывают доверчивых кировчан
Фотография автора
Автор: Редакция

Рассказываем, какую уловку используют чаще всего

Почему приобретая жилье, большинство людей предпочитает искать недвижимость с помощью риэлторского агентства? Все безоговорочно уверены — это защитит от нечестного продавца. Действительно ли это так и есть? Оказывается не все так радужно.

Что думают эксперты. Специалисты говорят, чаще всего нечестные агенты убеждают клиента в том, что все в порядке, квартиру или участок проверили https://rosreestr.net/proverit-kvartiru с юридической точки зрения. И человек верит. А потом может всплыть множество сюрпризов. Долги по коммунальным платежам, прописанные несовершеннолетние, нежданно-негаданно появившиеся наследники или истинные владельцы— это далеко не весь список неприятностей. Самое страшное, что многие агентства недвижимости не несут никакой ответственности за чистоту сделки. Типовые договора никаких гарантий не дают. Чтобы избежать неприятных казусов, выбирайте компанию, которая предлагает страхование сделки. А еще лучше, обратитесь к юристам по сделке по недвижимости, который проверит все документы и убедится, что все в порядке.

Что можно сделать самостоятельно? Даже если вы уверены, что все проходит как нужно, минимальную проверку участка или квартиры https://rosreestr.net/proverit-uchastok вы можете провести самостоятельно. Например, заказать выписку из ЕГРН по Кирову. Она бывает двух видов. В первом случае она дает характеристику объекта и информацию о текущем собственнике. А во втором — расширенные данные.

Памятка покупателю. Что должно насторожить?

Частая смена собственников за последние два года.

Споры вокруг недвижимости. Если таковые происходили в последние три года (например, между наследниками), собственник обязан показать судебное решение о правомерности владения квартирой.

Важный момент. Недвижимость может не числится в ЕГРП. Такое возможно, если она относится к старому жилому фонду. Это значит, что с ней не совершали никаких сделок после приватизации, а значит с юридической точки зрения, она чистая. Чтобы быть в этом стопроцентно уверенным, можно обратиться в Департамент жилищной политики и удостовериться в правах владельца.

Как получить выписку? Чтобы получить необходимую информацию по объекту недвижимости, зайдите на сайт Росреестра https://rosreestr.net . Здесь же можно также отследить кадастровую стоимость объекта недвижимости и получить любые ответы на ваши вопросы от юристов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров