Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Вячеслав Моше Кантор призвал власти Латвии прекратить волну антисемитизма

Вячеслав Моше Кантор призвал власти Латвии прекратить волну антисемитизма
Фотография автора
Автор: Редакция

Также президент ЕЕК указал на вопиющее бездействие властей Риги

Президент Латвии Раймондс Вейонис и премьер-министр Марис Кучинскис должны выразить публичное осуждение высказываний латвийского политика, заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. Как известно, депутат латвийского Сейма от Зеленой партии Карлис Сержантс прилюдно обвинил латвийских евреев в ведении в стране подрывной деятельности.

Вячеслав Моше Кантор напомнил, что президент Латвии является членом той же партии. Он отметил, что евреи страны, такие же латвийские граждане, как и представители всех остальных национальностей, имеют право ожидать от президента страны отрицательного отношения к открытым проявлениям антисемитизма со стороны однопартийцев.

Также президент ЕЕК указал на вопиющее бездействие властей Риги, разрешивших шествие по улицам города легионеров Ваффен СС. Он подчеркнул, что необходимо категорически осудить героизацию нацизма, потому что без этого демократическое развитие последующих поколений Европы будет невозможным. Вячеслав Моше Кантор с горечью заметил, что существование евреев находится под серьезной угрозой, поскольку волна антисемитизма, охватившая Европу, становится все более устрашающей и жестокой.

Правительства многих европейских государств неспособны защитить евреев, сказал президент ЕЕК, что вынуждает последних покидать континент. Евреев притесняют не за их действия, а просто за то, что они евреи. При этом Моше Кантор призвал не забывать, что в годы фашистской оккупации в Латвии нацистами было уничтожено 72 тысячи евреев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров