Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -18.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Вятская епархия хочет вернуть себе дом 1764 года постройки

Вятская епархия хочет вернуть себе дом 1764 года постройки
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

На расселение жильцов предусмотрены средства в 2021 году

Представители Вятской епархии хотели забрать себе дом № 4 по улице Урицкого еще в 2016 году. С таким обращением они обратились в Кировской городскую Думу. Однако вопрос о передаче объекта встал. Сейчас в СМИ снова появилась информация об этом.

В администрации города Кирова рассказали, что средства на расселение дома будут выделены в 2021 году — 2,2 млн рублей. Не удивляйтесь, что так мало — в доме люди живут только в одной квартире.

К слову, вопрос о расселении обсуждался с Вятской епархией только по официальной переписке с мэрией. Епархия хочет вернуть здание, в соответствии с федеральным законом о о передаче религиозным организациям помещений, которыми они раньше владели. Но пока для жильцов не найдут новую квартиру, расселения не будет. 

Этот дом был построен в 1764 году и обладает статусом выявленного объекта культурного наследия. Чтобы снести здание с культурным прошлым необходимо исключить его из реестра объектов культурного наследия. Разговоры о сносе этого дома были в 2014 году. Но ничего не получилось. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров