Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Вятские рыжики... Вот это урожай! 0+

Автор: Диана Денисова

Город Киров: Вятские рыжики... Вот это урожай!

Этой осенью грибники не перестают удивляться тому, сколько же грибов уродилось в лесах Кировской области

Рыжик смело можно назвать одним из символов Кирова и Кировской области. Этой осенью грибники собирают рекордные урожаи. Рыжики не стали исключением.

Всем известны Сунский и Богородский районы, богатые этими грибами, но рыжики собирают в огромных количествах в Мурашинском и в Юрьянском районах.
Грибные места хранятся, как семейная тайна и передаются из поколения в поколение. Часто за рыжиками ходят за десятки километров через поля, леса, луга и реки.

2011 год выдался крайне урожайным на грибы, и «охотники» за Вятскими рыжиками уже успели «сбить оскомину» и даже засолить рыжиков на весь год вперед.

Необыкновенно вкусны эти грибочки целенькими, обсыпанные мукой и жареные , как гренки...

На сегодняшний день цена на рынке трехлитровой банки соленых Вятских рыжиков составляет 700-800 рублей, столько же стоит ведро свежих рыжиков.


Город Киров: Вятские рыжики... Вот это урожай!


Свежие рыжики уже поступили в рестораны, кафе и столовые города Кирова. К примеру порция 150 гр свежих соленых рыжиков (с луком, маслом и сметаной) стоит около 170 рублей.

Рыжики заказывают часто, особенно гости города, да и жители любят побаловать себя порцией-другой.

А для тех, кто не ищет легких путей — дорога в лес с корзиной наперевес! И душа отдохнет, и кошелек уцелеет!

Кстати, рыжики — довольно полезный продукт, хотя и тяжелый для наших желудков.
В 100 граммах рыжиков содержится:
- белки - 1,9 гр,
- жиры - 0,8 гр,
- углеводы - 2 гр,
- калий — 30 мг,
- железо — 2,7 мг.

Всем известно, что и губернатор Кировской области Никита Белых продвигает и этот бренд Вятки. К примеру, своих гостей губернатор нередко «заманивает» попробовать настоящие Вятские рыжики. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться