Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.4°
Error
Общество Добавить в закладки

Смайлики в стиле «дымки» и «залайканные» Алые Паруса: кировский дизайнер планирует создать проект о Вятке

Смайлики в стиле «дымки» и «залайканные» Алые Паруса: кировский дизайнер планирует создать проект о Вятке
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Дизайнерские разработки Филиппа Пономарева уже успели оценить кировчане. А вы что думаете? 

Дизайнер Филипп Пономарев из Кирова представил на конкурсе «Мерч городов России» свои разработки дизайнов, связанные с нашим родным краем. Всем привычная «дымка» под компьютерной мышкой графического дизайнера претерпевает ребрендинг, обновление, а истории из прошлого века играют новыми красками. 

На фото Филипп Пономарев, фото предоставлено героем публикации

Конкурс, в котором участвует Филипп, проводит сообщество «Мам, купи». Каждому участнику можно представить три работы. Задача участников наиболее ярко отразить характерные черты, приколы и особенности выбранного города.

Первой работой, представленной на конкурсе, стали «вятские смайлики»: дизайнер совместил элементы дымковского народного промысла и смайлы, которые стали неотъемлемой частью современной коммуникации. Здесь мы видим и влюбленных барышень, и сердитых джентльменов, при этом сразу замечаем «дымку». 

— Для меня лицо города не только культурное, историческое наследие и прочие архитектуры, но и сами жители, мои друзья и знакомые! Посмотрим, кого у нас больше. Вятка — она такая!

Кировчане надеются, что новые смайлы и стикеры появятся в соцсетях и мессенджерах в скором времени. 

Вторая разработка дизайна связана с писателем Александром Грином, который родился на вятской земле, и с его творчеством. Дизайнер вновь предлагает необычную интерпретацию: сердечками он выкладывает форму парусника. 

— Думаю, нет равнодушных людей к этой «сторис». Александр Грин родился на Вятке, а придумал эту повесть в Питере. Еще выяснилось, что «Алым парусам» исполняется 100 лет! 

Филипп признался, что участвует в конкурс не из-за призового фонда:

— Есть мнение о «заезженности» темы дымки в дизайне, вот я и бросил себе вызов. Скажу больше, в моем портфолио четверть работ сделана на бесплатной основе. Если дело хорошее и для людей, я готов помочь всегда. К сожалению, я упустил конкурс на разработку стиля к 650-летию Кирова, а мне всегда хотелось, как дизайнеру, сделать что-то для Вятки.

Причина такой заинтересованности кроется и в том, что нашу область «благодаря» федеральным СМИ знают исключительно с негативной стороны, поэтому дизайнеру хочется внести больше позитива. 

Первоначально в основе идеи был дизайн с вятским модником Виктором Казаковцевым, а затем Филипп решил попробовать создать дизайн с «дымкой». На удивление эта идея получила много откликов и положительных оценок, поэтому он продолжил работу с этом русле. 

Дизайнер рассказал, что приехал в наш город 20 лет назад из Санкт-Петербурга. Сейчас Филипп работает графическим дизайнером.

На данном этапе, поясняет Филипп, это концепт и набросок. Однако планы большие: он хочет сделать полноценную айдентику [фирменный стиль, визуальная составляющая любого бренда] для Вятки, которая будет включать принты, паттерны, сувенирную продукцию, стикеры для Вконтакте. Главным в концепции будет упор на юмор, кураж и положительные эмоции.

Известно, что жюри определит победителя 28 марта, активность пользователей также будут учитывать. Поэтому если вам понравились работы  Филиппа Пономарева и его задумка, то можете поддержать его, перейдя по ссылке

Фото и разработки представлены героем публикации 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров