Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #kmk-milk

Вятушка — здоровья молочная река 0+

Все реки начинаются с маленьких ручейков

Так и путь молочной реки «Вятушка» начинается на вятских просторах, где выращиваются однолетние и многолетние травы.

Это более 70 тыс. га.сельхозугодий в 10 дочерних агрофирмах Кировского молочного комбината:

  • ООО «Агрофирма «Мухино» (Зуевский район).
  • ООО «Агрофирма «Коршик» (Оричевский район).
  • ООО «Племзавод «Луговой» (Оричевский район).
  • ООО Агрофирма «Новый путь» (Орловский район).
  • ООО Агрофирма «Пригородная» (Орловский район).
  • ООО Агрофирма «Чудиновская» (Орловский район).
  • ООО «Агрофирма «Бобино-М» (Слободской район).
  • ООО Агрофирма «Подгорцы» (Юрьянский район).
  • ООО Агрофирма «Колхоз «Путь Ленина» (Котельничский район).
  • ООО «Агрофирма «Адышево» (Оричевский район).

Начиная с 2004г. в агрофирмах ведется плановое строительство новых животноводческих помещений, внедряются современные технологии. Только за последние 3 года объем капиталовложений в развитие агрофирм составил более 2,5 млрд. рублей.


Строительство молочной фермы ООО «Агрофирма «Коршик»(Оричевский район).

Общее дойное стадо превышает 11тыс. голов скота (если выстроить всех коров в одну колону, то эта колонна протянется от Театральной площади до с. Кстинино). Коровы содержатся в светлых, просторных и оснащенных самым передовым оборудованием комплексах.


Ферма ООО «Агрофирма «Коршик» (Оричевский район).


Процесс дойки. ООО Агрофирма «Новый путь» (Орловский район).

По прогнозу 2017г, до конца текущего года валовой надой агрофирм составит более 85 тыс. тонн сырого молока, это составляет 15% от общего областного показателя

Причем, если по ГОСТу определены следующие сорта молока – второй, первый, высший, то 97% молока, поставляемого на комбинат агрофирмами, относится к категории высшего сорта, сортов «Экстра» и «Экстра КМК».

Это достигается за счет строгого контроля всех этапов производства молока, использования только самой современной технологии и оборудования.

Кроме того, в 2017 году продолжилось строительство начатых ранее объектов, а также началась реализация новых крупных инвестпроектов таких как: строительство молочно-товарных ферм в агрофирмах «Адышево», «Новый путь», «Подгорцы», «Чудиновская»; родильных отделений и телятников в агрофирмах «Пригородная» и «Мухино»; комбикормовых цехов в агрофирмах «Пригородная» и «Коршик».


Телятник холодного содержания ООО «Агрофирма «Мухино» (Зуевский район).

Приобретается высокопроизводительная техника, обновляется машинно-тракторный парк.Покупается и строится жилье для работников. Агрофирмы и Комбинат постоянно ведут работы по благоустройство территорий в поселках, помогают школам и детским садам, участвуют в культурной жизни.Вот уже несколько лет Кировмолкомбинат совместно с агрофирмами участвует в программе поддержки местных инициатив. Благодаря этому во многих поселениях произведен ремонт дорог, теплотрасс, водопроводов, водонапорных башен.

Планомерное развитие агрофирм будет продолжено и в 2018 году, в результате годовой валовой объем производства сырого молока будет увеличен до 96 тыс. тонн.

Много ли это? Если взять данные статистики, в Кирове проживает 501468 человек. Таким образом на каждого жителя города будет приходится около 191 литров молока в год. На сегодняшний день комбинат перерабатывает более 330 тонн молока в день, из них 220 тонн молока произведено в агрофирмах комбината, а остальные закупаются у других сельхозпроизводителей.

И в заключении:

  • Кировский молочный комбинат полностью обеспечен цельным молоком;
  • Комбинат постоянно ведет работу по расширению собственной сырьевой (молочной) базы;
  • Уже несколько лет группа компаний Кировский молочный комбинат занимает лидирующую позицию в области и является одним из крупнейших производителей молока в РФ.
  • Комбинат ежедневно контролирует качество поступающего молока и производства молочных продуктов. Для этого в составе комбината имеется аттестованная лаборатория, оснащенная современным оборудованием. Комбинат- единственное в области предприятие имеющего в своем составе главного ветеринарного врача и ведущего врача- микробиолога.


 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha