Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

«Вы мертвые души! Вас продали!»

«Вы мертвые души! Вас продали!»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»

Жильцы общежитий, недовольные условиями своего существования, устраивают митинги с палатками и транспарантами

«Вы мертвые души! Вас продали», - именно такие слова услышали жители общежития по адресу улица Свободы, 11, когда пытались выяснить у собственника здания причины постоянных денежных поборов и неблагоприятных условий жизни.  

Несмотря на множественные иски в судах, направленные в сторону ООО «ЖКО РЭО-Сервис», просьбы к администрации города разобраться в сложившейся ситуации, ничего не меняется. Всё это и стало поводом для организации митинга, который развернули жильцы общежития прямо перед свои домом. Первый митинг был организован 26 июля (с 19 до 23 часов), но люди планируют на протяжении трех дней демонстрировать свое недовольство. В митинге участвуют абсолютно все — от маленьких детей, которые помогают своим родителям устанавливать палатки и транспаранты, до пожилых людей. Поляна на улице Профсоюзной между общежитием и дорогой вместила три палатки и несколько десятков недовольных жителей с транспарантами.

Основными требованиями жильцов являются передача общежития в муниципальную собственность и перерасчет средств, которые, как считают люди, с них незаконно собирают.

Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»

Сейчас жильцы общежития платят 140 рублей за квадратный метр жилой площади, расплачиваются за 125 кВт на человека в месяц, плюс за обслуживание дома с них берут еще 1900 рублей. То есть получается, что за 13-метровую комнату людям приходится выплачивать порядка 4 тысяч рублей. Это с учетом того, что в доме нет горячей воды, электропроводка находится в аварийном состоянии, нет лифтов (их попросту в одно время демонтировали), заварены мусорные стояки и сам по себе дом находится в аварийном состоянии. Во многих квартирах отходит штукатурка, протекают трубы, в подъезде нет освещения. Кухонные плиты и водопроводные трубы приходиться покупать на собственные средства.
Кроме того, у жителей общежития растут долги по счетам. В квартиры ежедневно приезжают судебные приставы и описывают имущество для последующей конфискации.

Валентина Шиляева, жительница общежития:
- У меня уже описали 2 телевизора, музыкальный центр и микроволновую печь. К соседям пришли приставы, а у них и брать уже нечего, хотели взять цепочку с кулоном с шеи... В другой семье описали ноутбук, подаренный сыну, но получить им его не удалось. Из-за этого семьи обложили дополнительными штрафами. Но эти решения удалось отменить при помощи суда. Вообще творится что-то невообразимое...

Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»

Задолженность за «коммуналку» у некоторых жильцов составляет 140 тысяч рублей, а общий долг по общежитию — 3,5 миллиона рублей.

Валентина Шиляева:
- Я регулярно плачу за квартиру, но откуда-то взялись долги. У всех жильцов есть долг, пусть небольшой, но есть.

Вера Калашникова, жительница общежития и председатель совета общежитий города Кирова:
- Рост всех тарифов начался с октября 2009 года, когда поменялся собственник здания. Кроме того, было создано ТСЖ, которое кратно увеличило выплаты за содержание здания. Мы хотим, чтоб здание обратно передали в муниципальное управление и как-то урегулировали тарифы. В общежитии живут в основном рабочие завода «Искож», у которых и так зарплаты мизерные, а после оплаты квитанций, на жизнь вообще не остается средств.

После завершения митинга значительная часть людей отправилась на свои рабочие места в ночную смену...

Вся неразбериха с общежитиями началась еще в далекие 90-е годы, когда дома перешли в частные руки. Одновременно с этим начались различные и непонятные скачки тарифов — по квитанциям и без того живущие не в роскоши семьи отдают последние деньги. Сумма выплат за одну комнату в общежитии сейчас сопоставима с оплатой за нормальную трехкомнатную квартиру. Жители общежитий неоднократно выходили на митинги, устраивали пикеты и публично высказывали свое недовольство. Но пока их проблему никто решить не может.

Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»Город Киров: «Вы мертвые души! Вас продали!»
Щелкните по фотографии для увеличения



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров