Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Выбираем холодильник – какой лучше?

Выбираем холодильник – какой лучше?
Фотография автора
Автор: Редакция

Итак, настало время покупать новый холодильник... 

Разве можно представить себе кухню без холодильника?Раньше, когда морозильником служила авоська за форточкой или балкон, то да, вполне можно было. Но, это же только на зиму. А мороз для хранения продуктов нужен круглый год. Так что, без холодильника в наше время всё-таки не обойтись. 

Выбираем холодильник – какой лучше?

По-настоящему хороший холодильник должен напоминать о себе, только когда хочется есть. В остальном желательно, чтобы холодильник не шумел, подходил по размерам, не требовалась бы разморозка. В крайнем случае, чтобы разморозка проходила без хлопот. Ну, и вместительность! Купить холодильник – лёгкая задача лишь на первый взгляд. На самом деле, это дело ответственное, ведь важно угодить и себе, и своим домочадцам. 

На современном рынке бытовой техники предлагается множество моделей холодильников с разным функционалом. В данной статье мы расскажем вам об основных характеристиках современного холодильника. После прочтения статьи вам предлагается ответить всего на один тестовый вопрос. Надеемся, что вооружившись этой полезной информацией, вы сделаете верный выбор. 

Исходя из многолетнего опыта, как люди обычно выбирают холодильники, нынешних предложений рынка и всевозможных жизненных ситуаций мы отобрали шесть, на наш взгляд, определяющих характеристик: 

Выбираем холодильник – какой лучше?

  • тип (а именно, количество камер);
  • полезный объём;
  • внешний вид;
  • способ разморозки;
  • антибактериальное покрытие;
  • энергопотребление.

Теперь разберём подробнее каждую из них.

1. Тип. В зависимости от количества камер холодильники делятся на однокамерные, двухкамерные, многокамерные и Side-by-Side (холодильники-шкафы премиум-класса). Однокамерные холодильники состоят из холодильного отделения и морозильного отсека. Такой тип подходит для небольших семей, не испытывающих особой нужды в длительном хранении большого количества замороженных продуктов. За счёт относительно низкой стоимости однокамерные холодильники часто покупают для дачи. Их можно встретить в общежитиях и номерах гостиниц. В некоторых моделях, так называемых холодильных шкафах, морозильная камера вовсе отсутствует.

Двухкамерные холодильники пользуются сейчас наибольшей популярностью. Камеры для охлаждения и заморозки в таких моделях расположены отдельно. Двухкамерный холодильник удобен своей вместимостью при относительно невысокой цене, если не прилагается дополнительный функционал.

Выбираем холодильник – какой лучше?

Морозильная камера может располагаться как выше, так и ниже холодильного отсека. В этом случае подумайте, каким отсеком вы будете пользоваться чаще – такой и должен быть выше.

Холодильники премиум-класса Side-by-Side (холодильники-шкафы) также относятся к категории двухкамерных. Такие холодильники часто можно встретить в американских фильмах, например. В таком холодильнике с одной стороны находится морозильное отделение, с другой – холодильное. Такой вариант идеален для просторной кухни. Соответственно, габариты и объём холодильников такого типа больше стандартных.

В многокамерных холодильниках, кроме стандартных холодильного и морозильного отсеков, есть дополнительные камеры для разных продуктов. Например, камера глубокой заморозки, зона свежести для овощей, отсек для вин и скоропортящихся продуктов. Таким образом, вариантов камер множество. Нетрудно догадаться, что количество камер напрямую влияет на цену холодильника.

Выбираем холодильник – какой лучше?

2. Полезный объём. От габаритов холодильника зависит его общий и полезный объёмы, а значит, и вместительность. Как определить оптимальный для себя полезный объём холодильника? Оцените, сколько продуктов в среднем предполагается хранить. Стоит учесть количество членов семьи и всех, у кого есть доступ к вашему холодильнику, и рацион питания. Допустим, в вашей семье любят блюда из охлаждённого мяса или рыбы – тут важен объём камеры сухой свежести. Едите много фруктов и овощей – выбирайте холодильник с вместительной камерой повышенного уровня влажности. 

Полезный объём холодильника в зависимости от типа:

  • Однокамерный 80–250 литров
  • Двухкамерный 260–350 литров
  • Side-by-Side 200–500 литров
  • Многокамерный 350–800 литров

Важно! При покупке холодильника внимательно читайте техническую характеристику модели. Может быть указан либо общий, либо полезный объём. Важно сразу определить, о котором из них идёт речь.

Выбираем холодильник – какой лучше?

3. Внешний вид. Казалось бы, могут ли возникать вопросы с подбором холодильника согласно внешнему виду. Однако тут тоже есть свои нюансы. Лучше выбирать модель, которая будет соответствовать стилю вашей кухни. Это не только цвет, но и материал: обливное стекло, нержавейка или обработанная краска. Обливное стекло – оптимальный вариант в плане сохранения презентабельного вида и цены. На таком покрытии не остаются следы от пальцев, его легко мыть. Даже в поиске холодильника есть немалая доля перфекционизма. Важно, чтобы холодильник гармонично вписался в кухонный гарнитур и по размерам, и по стилю. Это условие особенно актуально, если вы покупаете холодильник не для кухни, а скажем, для своего бара или любого другого помещения. Холодильник – не только устройство для хранения продуктов, но и элемент декора.

4. Способ разморозки. Самый простой вариант – ручная разморозка. Это когда холодильник нужно отключить от питания и дождаться, пока вся наледь растает. 

Чтобы холодильник должным образом охлаждал продукты и экономил электроэнергию, выбирайте модели с режимом «без инея» или «необмерзающие стенки». Это автоматические режимы. Холодильник с такой функцией достаточно размораживать всего раз в году, чтобы помыть.

Полуавтоматическая «плачущая» система разморозки – это смена циклов замораживания и оттаивания. Иней превращается в воду и стекает в ёмкость, потом испаряется. Эта функция избавляет от ручной разморозки. При этом следует регулярно проверять отверстие ёмкости для сбора талой воды на предмет засора.

Выбираем холодильник – какой лучше?

Самый популярный вид разморозки современных холодильников – технология No Frost. С такой функцией о разморозке можно забыть, что во многом упрощает пользование холодильником. При всём удобстве у такого способа есть существенный недостаток – обветривание продуктов. Если у вас уже есть холодильник No Frost, или вы планируете купить именно такой, при хранении упаковывайте продукты как следует. Тогда и этой неприятности удастся избежать.

5. Антибактериальное покрытие.Большинство современных холодильников имеет внутреннюю полость со специальным антибактериальным покрытием из неорганического серебра. Обращайте внимание на такие модели, это прекрасный вариант для устранения неприятных запахов. В некоторых моделях имеются особые антибактериальные угольные фильтры. Покрытие поверхностей холодильной камеры бактерицидным составом препятствует образованию плесени и грибка.

6. Энергопотребление.Степень потребления электроэнергии холодильником отмечается специальной маркировкой – латинской буквой от А до G. Далее приводится список нормативного потребления в зависимости от класса. Чем ниже процент, тем меньше бытовой прибор потребляет энергии:

  • A++ <30% (самый энергосберегающий холодильник)
  • A+ 30-40%
  • A 40-55%
  • B 55-75%
  • C 75-90%
  • D 90-100%
  • E 100-110%
  • F 110-125%
  • G >125% (такие аппараты требуют огромного количества энергии)

Самым экономичным вариантом считается модели с маркировкой А, В и С. 

Среди обилия функций для холодильников есть одна довольно ценная в плане экономии электроэнергии – режим «отпуск». Когда вы уезжаете из дома в длительную командировку или отпуск, вам не придётся выключать холодильник и оставлять дверцу открытой. С этой функцией неприятный запах не образуется. В таком режиме холодильник поддерживает постоянную температуру около +15°С, а экономия энергии составляет до 40%. 

Список параметров можно продолжать и дальше, расписывая всё более мелкие детали и частные случаи. Однако это список рискует стать бесконечным. Современные модели холодильников различаются по типу системы охлаждения, материалу, количеству камер, классу энергопотребления. А чего только стоит дизайн, поражающий воображение. Каждый найдёт для себя модель по душе. 

В заключение стоит отметить, что когда вы покупаете холодильник, обращайте внимание не только на цену, но и на качество. Холодильник берём не на год или два, а как минимум на пять лет. А чаще всего и на большее время. Проверяйте все характеристики, непременно учитывайте свои предпочтения и соблюдайте правила пользования. Тогда о холодильнике вы будете вспоминать лишь при желании подкрепиться. 

ООО ТТЦ Бирюса +7 (8332) 53-29-50
ежедневно, 9:00–20:00
Киров, ул. Сормовская, 40

mirholoda43.ru

Выбираем холодильник – какой лучше?

Какое расположение морозильной камеры Вы предпочитаете?

Какая высота холодильника оптимальна для вас?

Сколько вы готовы потратить на новый холодильник или морозильник?

Холодильник с какой системой разморозки вы бы предпочли?

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров