Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Выборы: агитация нарастает, а среди кандидатов — 90 ранее судимых

Выборы: агитация нарастает, а среди кандидатов — 90 ранее судимых
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Выборы: агитация нарастает, а среди кандидатов — 90 ранее судимых
Фото: www.radiosvoboda.org

У четверых кандидатов судимость все еще не погашена

До мартовский выборов в ОЗС остается всего 1 месяц. Губернатор Кировской области Никита Белых на заседании Общественно-политического совета Кировской области обещал, что выборы депутатов ОЗС будут честными.

Что же мы видим сейчас? Предвыборная агитация набирает обороты. Так уже начался поквартирный обход горожан.

Елена:
Я честно не понимаю, зачем они ходят по квартирам. В выходной день у нас каждые 2 часа раздавались звонки в дверь. Открываешь, а там милые женщины с тоннами листовок говорят «Ознакомьтесь». Итак, эта «предвыборка» уже на всех улицах валяется, так еще и прямо в руки начали носить...

Пока людей призывают голосовать, сотрудники правоохранительных органов Кировской области выявили несколько нарушений в ходе предвыборной агитации. Так, в Кирово-Чепецке сбор подписей за кандидата собирали неизвестные люди, а в Кирове молодой человек расклеивал агитационные материалы на опоры ЛЭП.

В Кирове каждый второй билборд уже является носителем политической агитационной рекламы. Еще один пример — 12 февраля во время «Night ride карнавала» (ночной фестиваль экстремальных видов спорта) всем собравшимся раздавали яркие стикеры с надписью «Выборы 2011». Отметим, что в числе организаторов был и Комитет по делам молодежи города Кирова. Это мероприятие проходило в рамках стартовавшей 11 февраля «Недели молодого избирателя».

Сами кандидаты в депутаты тоже, как говорится, «хороши». После проверки информационным центром УВД по Кировской области более 1,5 тысячи кандидатов в депутаты выяснилось, что по 168 кандидатам есть сведения о судимости. При детальной проверке выяснилось, что у 90 человек судимость была погашена, у 74 кандидатов в депутаты уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям (срок давности, недостаточные доказательства вины, новые обстоятельства, устраняющие преступность деяния или его наказуемость и прочее), а 4 человека все еще имеют непогашенную судимость.

Как пояснили в Областной избирательной комиссии, из областных списков по этой причине никто не выбыл, скорее всего изменения произошли в списках одномандатников — кандидатов с непогашенной судимостью исключили из списков.

Кстати, недавний визит в Киров Премьер-министра РФ и Председателя политической партии «Единая Россия» Владимира Путина многие также связывают с предстоящими выборами депутатов ОЗС. Отметим, что на этой неделе наш город посетит скандально известный депутат Государственной думы РФ и кандидат в депутаты Кировского ОЗС – Владимир Жириновский.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров