Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 13.2°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Выборы губернатора: кто попал в список кандидатов?

Выборы губернатора: кто попал в список кандидатов?
Фотография автора
Автор: Редакция

Выборы губернатора: кто попал в список кандидатов?

Предвыборная гонка не обойдется без скандалов

3 июля 2014. Выборы губернатора Кировской области. 2 июля закончился прием документов от кандидатов на пост губернатора Кировской области. Всего в списке, по данным Избирательной комиссии Кировской области, 5 лиц. Трое из них являются депутатами Государственной думы РФ, членами КПРФ (Сергей Мамаев), ЛДПР (Кирилл Черкасов) и Справедливой России (Александр Тарнавский), а еще два – и.о. губернатора Никита Белых и бывший глава Котельнича Александр Жданов. Между тем, Александр Тарнавский, несмотря на пост, представлен как самовыдвиженец, а региональное представительство партии Справедливая Россия поддержала кандидатуру Никиты Белых, который, кстати, заручился поддержкой и правящей партии «Единая Россия».

Между тем, пока подробных сведений о жизни каждого кандидата, в том числе сведения о доходах, Избирательная комиссия не предоставляет, а тем временем, идет активный сбор подписей в поддержку кандидатов. К примеру, 2 июля подписи за самовыдвиженца Никиту Белых собирали прямо у памятника Кирову напротив ЦУМа.

Тем не менее, без инцидентов и скандалов со стороны самих кандидатов, выборы губернатора, скорее всего, не обойдутся. Так 2 июля на заседании комиссия рассмотрела обращения депутата Сергея Мамаева и направила его в прокуратуру Кировской области для рассмотрения по существу. Пока суть обращения не указана.

Другой кандидат, Александр Тарнавский, обратился в соответствующие инстанции с жалобой о, якобы, проявленном давлении на депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований со стороны одного из кандидатов при сборе подписей.

Недовольство вызвано, в первую очередь, тем, что в бюллетень будут включены только те лица, которые до 30 июля представят в Избирком необходимые документы и подписи, так что при отсутствии необходимых показателей, кто-то может выбыть из предвыборной гонки.

Так или иначе, список кандидатов, по сравнению с предыдущими выборами, довольно короткий. Последние выборы губернатора проходили 11 лет назад, в два тура. В первом туре участвовали 11 кандидатов, в том числе депутат Олег Валенчук, бывший некогда главой администрации Василий Киселев, и одержавший в конечном итоге победу Николай Шаклеин, который, кстати, был независимым кандидатом.

Фото: reg-vesti.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров