Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

20 февраля, Киров 0,2°
Курс ЦБ 63,69 68,78
Происшествия Добавить в закладки

Выхлоп «Биохима»: В Ганино дышать небезопасно

Выхлоп «Биохима»: В Ганино дышать небезопасно
Фотография автора
Автор: Екатерина Галкина
В Ганино дышать небезопасно

От жителей города практически каждый день поступают звонки и письма с жалобами в Ростехнадзор и Роспотребнадзор. Кировчане жалуются на неприятные запахи и ухудшение самочувствия. В центре города люди пеняют на станкостроительный завод, в юго-западном районе на Биохимзавод, в других районах города на трубы заводов, из которых валит дым…

- Мы контролируем качество атмосферного воздуха в городской жилой зоне, - рассказал заместитель начальника отдела санитарного надзора по Кировской области Валерий Титлянов. Не исключаются и превышения допустимых норм содержания вредных примесей в воздухе. Лабораторные исследования качества атмосферного воздуха проводятся каждую неделю. Методика определения веществ проводится при определенных условиях - в зависимости от направления ветра, от метеоусловий от времени года и так далее. Вот результаты последних исследований:

В поселке Ганино в воздухе обнаружено превышение предельно допустимых норм содержания фенолов в 1,8 раза. На данный момент источник загрязнения не выявлен, ведется проверка…

Также сейчас берутся пробы воздуха в районе Биохимзавода. Результаты исследований будут известны позднее. Специалисты советуют жителям города при появлении неприятных запахов в городской черте писать жалобы в контролирующие службы города. По каждому звонку и письму проводятся проверки.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus