Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -11.8°
Курс ЦБ
Рецепты Добавить в закладки

Выходные, пикник, шашлык

Выходные, пикник, шашлык
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Выходные, пикник, шашлык

На рынке, мяса становится больше, но как не прогадать?

При благоприятной погоде, хорошей компании и положительном настроении нет лучше мероприятия, чем устроить пикник и в кругу друзей. Разумеется, главным элементом достойного угощения является хорошее мясо.

Выбор подходящего мяса может оказаться весьма непростым занятием, поскольку ассортимент рынка довольно широк. Сегодня можно купить все: в продаже есть говядина, баранина, свинина, телятина и кроме того мясники могут подобрать различные части туши. Именно поэтому важно знать какое мясо порадует вас на лоне природы наилучшим образом.

Мнения любителей разделяются. Одним нравится жирный и сочный шашлык, поэтому они рекомендуют свинину. Другим более приятен острый вкус говядины, третьи любят ароматную баранину.

Именно баранина, по словам торговцев, более всего востребована накануне выходных.

Мария, продавец мяса:
 - За первую половину дня, сегодня, у меня купили 7 баранов, по частям разумеется, вот, теперь остался только один.

При этом, лучше выбирать переднюю часть туши, поскольку задняя часть бывает пронизана жилами и связками, и не отличается нежностью.

Конечно, большое значение имеет сегодня и стоимость мяса. Свинину можно найти на рынке по 280 рублей за килограмм, хорошую телятину за 290 - 300 рублей, а баранина обойдется не менее, чем в 350 рублей за килограмм.

В каждой семье и у каждого уважающего себя мужчины есть собственный секрет приготовления шашлыка (впрочем, лень и экономия времени нередко вынуждают нас покупать шашлык запертый в тесных пластиковых ведерках...) и здесь наиболее важной деталью является уникальный набор специй.

Специально для нас о своем видении приправ для шашлыка рассказал специалист по специям, торгующий на Центральном рынке:
 - На один килограмм мяса, требуется одна ложка специй. Есть уже готовая смесь, но и для каждого можно подобрать приправу по вкусу. Добавляем немного тмина, сушеного чеснока, перца молотого красного и черного, немного душистого перца, молотого кориандра, молотой куркумы и еще несколько ингредиентов..., но я вам о них не могу рассказывать. Секрет!

Еще одним не малозначимым составляющим в приготовлении шашлыка является качественный уголь. Чтобы пикник удался на славу, а мясо приобрело еще более насыщенный и играющий вкус, необходимо использовать угли из плодовых деревьев, но максимальный жар и большую продолжительность горения гарантируют конечно же березовые угли, которые можно приобрести в расфасованных мешках по 3, 5 и 10 килограмм. Ни в коем случае не рекомендуется использовать дрова или угли из ёлки или сосны, которые могут не только испортить вкусовые качества мяса, но и негативно сказаться на здоровье.

Всем желаем удачно провести выходные.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров