Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.6°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

Выходные, пикник... Сколько стоит открыть шашлычный сезон?

Выходные, пикник... Сколько стоит открыть шашлычный сезон?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Выходные, пикник... Сколько стоит открыть шашлычный сезон?

Большую часть времени и денег придется потратить на хорошее мясо

Погода уже несколько дней радует солнышком, и кировчане в предстоящие выходные смогут открыть шашлычный сезон-2011. Несомненно, хорошее мясо — это главный показатель удачного отдыха. Поэтому наибольшее внимание стоит уделить его выбору, не забывая и о материальной стороне вопроса.

Пожалуй, самый большой ассортимент мяса можно найти на Центральном рынке. Здесь есть все: говядина, молодая телятина, свинина, баранина, домашний кролик. Продавцы могут предложить вам как уже порезанное на шашлык мясо, так и цельные куски на развес, с костью и без. Отметим, что самые высокие цены встречаются на ценниках именно шашлычного мяса.

Ольга, продавец мяса на Центральном рынке:
— Есть хорошие кусочки свининки. Для шашлыка подойдет идеально - без косточек, мясо мягкое, свежее, жира не очень много. Отдаю килограмм за 425 рублей.

Молодую говядину для шашлыка можно купить по цене 285 рублей за килограмм, мякоть говядины стоит около 368 рублей, мясо домашнего кролика обойдется в 190 рублей, а баранина — от 350 рублей за килограмм.

Однако, вовсе не обязательно покупать такое дорогое мясо. Можно рассмотреть и другие варианты. Например, килограмм свинины с косточкой продают от 180 рублей, а говядину — от 205 рублей. Правда, за такую цену вам может достаться задняя часть туши, которая, по словам продавцов, намного грубее.

Кстати, в прошлом году хороший кусок свинины для шашлыка можно было найти по цене 280 рублей за килограмм, телятину за 290-300 рублей, а килограмм баранины не менее, чем за 350 рублей. В 2009 году - килограмм мяса продавался от 170 рублей до 280 рублей за килограмм, свиная вырезка от 330 рублей, корейка — 296 рублей, шейка 305 рублей за килограмм.

Если вы ищите более экономичный вариант или являетесь любителем белого мяса - берите куру. Стоит птица дешевле, а по вкусу даже еще нежнее, чем свиное или говяжье. Лучше всего на шашлык из куры брать окорочка или бедра, так как в них много мяса, да и получаются они очень сочными. Цена замороженных куриных окорочков зависит от производителя и колеблется от 120 до 170 рублей, а охлажденных от 130 рублей. Присутствуют в продаже и куриные наборы для шашлыка — от 100 рублей без специй и грудки - от 126 рублей.

Любители экзотики могут попробовать приготовить свиной (195 рублей за килограмм) или говяжий (265 рублей за килограмм) язык на мангале или шашлык из рыбы. Ну, а если у вас нет времени на подготовку мяса, купите готовые кусочки мяса в маринаде в ведрах или в пакетах — от 180 рублей.

Итак, мясо выбрали — подумаем о специях. На том же рынке можно приобрести различные душистые пряности по 10 рублей за 1 столовую ложку. Свежие овощи (огурцы и помидоры) для легкой закуски к шашлыкам обойдутся вам от 80 рублей за килограмм и выше.

Внимание! Выезжая на природу, не забывайте о безопасности. Сотрудники МЧС предупреждают не оставлять горящий костер без присмотра, а весь мусор увозить с собой:
— Особенно много пожаров от горящей травы происходит в выходные дни и майские праздники, когда люди едут на природу. В это время подразделения пожарной охраны совершают сотни выездов в день на тушение горящей травы, а в диспетчерские поступает бесконечный поток тревожных вызовов. Поэтому не проходите мимо оставленных без присмотра костров, а затушите их, пока огонь не распространился на большую площадь.

Желаем всем удачно провести выходные!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров