Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 11.3°
Error
Недвижимость Добавить в закладки

Субсидии молодым семьям. Список получателей сократили

Субсидии молодым семьям. Список получателей сократили
Фотография автора
Автор: Редакция

Выплаты молодым семьям найдут, сократив получателей

Правительство не может оценивать реальное количество нуждающихся

10 июля 2014. Субсидии по ипотеке для молодых семей. С 15 июля по 15 сентября в Многофункциональных центрах Кирова будет проводиться прием документов от молодых семей на предоставление социальной выплаты на оплату части оставшегося долга по ипотечному жилищному кредитованию. В этом году выдача субсидии уже осуществлена и более 700 семей сейчас ждут своей очереди. Погасить часть долга по ипотеке в 2014 году они смогут только тогда, когда в областном бюджете найдутся средства, в противном случае придется ждать следующего года, где бюджетом предусмотрено только 70 миллионов рублей на эти цели.

Поскольку размер субсидии равен 40% от суммы оставшегося долга (но не более 200 тысяч рублей), то молодая семья, в среднем, получает обычно по 100 тысяч рублей. Уже сейчас методом простой арифметики можно рассчитать, что 70 миллионов рублей хватит только тем, кто уже стоит в очереди. Конечно, при том раскладе, что дополнительных средств в этом году выделено не будет.

Однако планировать бюджет с учетом реального количества претендентов не собираются.

Евгений Крутихин, начальник управления по делам молодежи Кировской области:
— В этом году мы сократили категории заемщиков, которые могут получить субсидию. На самом деле, оценить реальное число претендентов на выплату не представляется возможным.

Так, теперь на выплату не могут претендовать:

  • семьи и неполные семьи работников бюджетной сферы (им оказывается отдельная помощь);
  • семья, гражданин, у которых в период исполнения обязательств родился первый ребенок.

Кроме того, не будет предоставляться субсидия при рождении первого ребенка молодым семьям, которым оказывалась социальная поддержка как молодой семье.

Таким образом, на выплатах «сэкономили» за счет урезания круга лиц, входящих в категорию получателей. Так что, улучшить жилищные условия за счет нескольких программ уже не получится.

Тем не менее, категории граждан, попадающих под программу, а именно: молодая семья, которые на день подачи документов находятся в возрасте не старше 30 лет (включительно), имеющие одного ребенка, неполная семья (родитель) в той же возрастной категории, имеющий одного ребенка, - уже 12 июля смогут с 8 часов осуществить предварительную запись на подачу документов.

Записаться можно на сайте www.mfc43.ru, через терминалы «электронной очереди» в МФЦ, а также по телефону 76-06-06. Пока МФЦ открыты только в пяти населенных пунктах: Кирове, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Нолинске и Орлове.

Фото: ria.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров