Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Выплаты ветеранам войны и многодетным: сколько и при каких условиях 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В Кировской области приняли новый закон о помощи отдельным категориям граждан 

13 февраля 2017. Буквально через неделю в силу вступит новый закон Кировской области, который направлен на регулирование правоотношений в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан. Речь идет о тех, кто имеет право на социальную поддержку: о детях войны, об участниках войны в Афганистане, о тех, кто удостоен почетных званий СССР и РСФСР, а также о многодетных матерях. В документе подробно расписано, на какую помощь властей они могут рассчитывать

Так, детям войны смогут попасть на прием в организации социального обслуживания, а также получить медицинскую помощь вне очереди на территории региона. А вот представителям оставшихся перечисленных категории будут предоставлены ежемесячные выплаты. Для граждан, которые стали инвалидами при выполнении военные задачи во время боевых действий в Афганистане, их размер составит 1050 рублей, для тех, а для тех, кто имеет звание СССР и РСФСР — 1000 рублей, как впрочем и для женщин, родивших или усыновивших 5 и более детей. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Однако не все будут получать эти деньги. К примеру, из ветеранов войны в Афганистане на них могут рассчитывать лишь те, размер пенсии у которых не превышает величины прожиточного минимума пенсионера. Подобные ограничения введены и в отношении многодетных матерей. Их пенсия также не должна быть больше установленной на 2017 год отметки в 8474 рублей (величина прожиточного минимума пенсионера). 

Стоит напомнить, что эти критерии нуждаемости начали действовать с 1 января текущего года. Благодаря им областное правительство сумеет неплохо сэкономить.  

Возвращаясь к новому закону, отметим, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета. Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его опубликования.

 

Фото:misanec.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.02.2017    11:51

    хватит кормить Домбас

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.02.2017    12:23

    Благодаря им областное правительство сумеет неплохо сэкономить. ....себе,на повышение премии с 250% до 350%

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.02.2017    12:30


    Опять какие-то ограничения.... По нуждаемости пенсионеров. Вот насмешили! Вы себе устройте такие ограничения на всякие доплаты при зарплатах во много раз превышающих пенсии!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.02.2017    13:20

    Мы видим,что в России нет экономики, растут цены на товары и ЖКХ, снижаются зарплаты и пенсии, но украинская власть отвлекает народ от этих проблем - а сама продолжает гнобить русский народ.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.02.2017    13:22

    Кто-нибудь ещё сомневается?
    P.S. "увеличить пенсионный стаж до 35 лет"...
    Они что, там, в незалежной все поголовно скачут?
    И не просто скачут, да ещё в балете... Во дают!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.02.2017    13:29

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Кто-нибудь ещё сомневается?P.S. "увеличить пенсионный стаж до 35 лет"...Они что, там, в незалежной все поголовно скачут?И не просто скачут, да ещё в балете... Во дают!


    Вот из-за них россияне недоедают,
    недополучают, мерзнут и пьют ....

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.02.2017    19:20

    Особенно Большие льготы детям войны...смешно,получить медицинскую помощь вне очереди... Это что имеется ввиду? В кабинет к врачу не стоять?Так большая половина из них самостоятельно уже не передвигается.Видно, опять для галочки кому-то...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.02.2017    6:45

    Бред какой-то понаписала с релизов...закон только обсуждается, еще даже не рассматривался. уж тем более не вступил...и по фактам все переврали

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.02.2017    10:56

    всё отлично: газа нет, угля нет, электричества нет - бандеровцы дохнут

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.02.2017    20:52

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Благодаря им областное правительство сумеет неплохо сэкономить. ....себе,на повышение премии с 250% до 350%

    ты вонючий какой то крымчанин

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться