Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 0.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Выплаты ветеранам войны и многодетным: сколько и при каких условиях

Выплаты ветеранам войны и многодетным: сколько и при каких условиях
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области приняли новый закон о помощи отдельным категориям граждан 

13 февраля 2017. Буквально через неделю в силу вступит новый закон Кировской области, который направлен на регулирование правоотношений в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан. Речь идет о тех, кто имеет право на социальную поддержку: о детях войны, об участниках войны в Афганистане, о тех, кто удостоен почетных званий СССР и РСФСР, а также о многодетных матерях. В документе подробно расписано, на какую помощь властей они могут рассчитывать

Так, детям войны смогут попасть на прием в организации социального обслуживания, а также получить медицинскую помощь вне очереди на территории региона. А вот представителям оставшихся перечисленных категории будут предоставлены ежемесячные выплаты. Для граждан, которые стали инвалидами при выполнении военные задачи во время боевых действий в Афганистане, их размер составит 1050 рублей, для тех, а для тех, кто имеет звание СССР и РСФСР — 1000 рублей, как впрочем и для женщин, родивших или усыновивших 5 и более детей. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Однако не все будут получать эти деньги. К примеру, из ветеранов войны в Афганистане на них могут рассчитывать лишь те, размер пенсии у которых не превышает величины прожиточного минимума пенсионера. Подобные ограничения введены и в отношении многодетных матерей. Их пенсия также не должна быть больше установленной на 2017 год отметки в 8474 рублей (величина прожиточного минимума пенсионера). 

Стоит напомнить, что эти критерии нуждаемости начали действовать с 1 января текущего года. Благодаря им областное правительство сумеет неплохо сэкономить.  

Возвращаясь к новому закону, отметим, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета. Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его опубликования.

 

Фото:misanec.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров