Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Выпускница сорвалась с обрыва у Вятки и получила несколько переломов 12+

Автор: Маргарита Чикалина

Девушка в больнице

Инцидент произошел вечером 27 июня. Как сообщает портал Newsler, 18-летняя Анна, выпускница одной из средних школ Кирова, гуляла по Халтуринскому парку вместе со своим другом Димой. В какой-то момент девушка заметила одинокий куст в конце опустевшей автостоянки и пошла к нему, но сорвалась вниз.

Анна:

- Последнее, что помню, как подскользнулась и почему-то полетела вниз. Что было потом, знаю из рассказа Димки, полицейских и врачей. Пришла в сознание в три часа.

Как оказалось, на краю стоянки есть глубокий обрыв – неосвещенный и неогороженный. И Анна не первая, кто сорвался: по словам участкового, пришедшего в больницу, оттуда «пару раз в месяц кто-то валится».

В результате падения Анна получила 4 перелома основания свода черепа, открытую черепно-мозговую травму, открытый перелом бедра, а также большую кровопотерю.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Сорвавшись с обрыва, Анна упада на брошенный кем-то матрас. Мама Анны Елена Михайловна говорит, что могла бы потерять дочку, упади она на несколько сантиметров левее или правее: там лежат бетонные плиты и торчат прутья арматуры. Как только девочке полегчает, Елена Михайловна намерена найти и наказать виновных.

Елена Михайловна:

- Я до сих пор нахожусь в шоке: одновременно со счастьем, что мой ребенок остался жив, испытываю самые... негативные чувства к тем людям, по вине которых случилась с ней эта беда.

Анну спас Дима. Найдя подругу внизу, молодой человек вызвал «скорую», полицию и МЧС и четверть часа ждал помощи, разговаривая с девушкой, чтобы не дать ей «отключиться». Просил помощи Дима и в ресторане на набережной, но там к его просьбам остались глухи.

Елена Михайловна:

- Я поражена мужеством этого мальчика. Он держал голову Ани, понимая, что тело нельзя шевелить и переворачивать, смотрел ей в глаза и что-то говорил, не давая заснуть. Понимала ли она его слова - не знаю, у дочери был болевой шок, а сама она не помнит.

Сейчас Анна в больнице, но врачи уже не опасаются за ее жизнь. Состояние девушки стабильное, но на реабилитацию уйдет не менее полугода.

По словам юриста Яна Чеботарева, чтобы наказать виновных в случившемся, родителям Анны надо обращаться в прокуратуру для установления факта оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ян Чеботарев:

- Установят уровень освещенности, кому принадлежит участок земли с автостоянкой: городу, ресторану или сауне.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке подросток сорвался с заброшенного здания на глазах у друзей.

Фото: www.newsler.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться