Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Высотки на Казанской, 24 может и не быть

Высотки на Казанской, 24 может и не быть
Фотография автора
Автор: Редакция

Комиссия по землепользованию и застройке Кирова высказалась против строительства 11-этажки 

2 ноября 2015. Недавно было опубликовано заключение о результатах публичных слушаний, согласно которому Комиссия по землепользованию и застройке города Кирова рекомендовала мэрии отказать застройщику в превышении установленных параметров объекта. 

В качестве причины указано «отсутствие обоснования, предусмотренного частью 1 статьи 40 Градостроительного кодекса РФ, о том, что размер земельного участка, либо конфигурация, инженерно-геологические характеристики неблагоприятны для застройки и не позволяют разместить объект без отклонения от предельных параметров разрешённого строительства».  

Напомним, застройщиком территории выступает «Кировский ССК», который планировал воздвигнуть на Казанской,24 11-этажную высотку.  Но жителей близлежащих домов это совсем не порадовало, потому что, по их мнению, здание усугубит ситуацию с пробками, а также нарушит облик города. Ведь новостройка будет находиться в исторической части города, где дома не должны быть выше 5-6 этажей. 

Публичные слушания по данному вопросу проводились несколько раз, и обсуждения были очень бурными. Однако последнее слово все равно остается за главой администрации города.

Фото: kirovssk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров