Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -8.9°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Выступления в Кучанах закончились аварийной посадкой вертолета [Видео]

Выступления в Кучанах закончились аварийной посадкой вертолета [Видео]
Фотография автора
Автор: Редакция

Никто из пилотов и зрителей не пострадал

17 августа 2015. Вертолет в Кучанах. В минувшее воскресенье на аэродроме Кучаны проходило празднование Дня воздушного флота. В рамках праздника совершались показательные полеты малой авиации и прогулочные полеты со всеми желающими.

Однако во время одного из взлетов вертолета Ми-2 случилось непредвиденное: вертолет пришлось аварийно посадить. В обстоятельствах случившегося сейчас разбираются следователи. 

Судя по видео, вертолет пролетел несколько сот метров и остановился в воздухе. Затем вертолет несколько раз развернулся и проследовал вновь к посадочной площадке. Правда посадка оказалась жесткой, так что у воздушного транспорта отломилось шасси. Очевидно, что зрители не готовы были к такому повороту событий, что видно по их озабоченным лицам.

Пассажирам пришлось экстренно покинуть вертолет, хотя тот никак не мог стабилизироваться на земле. В кабину запрыгнул второй пилот, и благодаря его мастерству, Ми-2 все же удалось приземлиться, так что никто не пострадал во время ЧП.

Александр Смольников, очевидец:
— При выполнении пилотажа на малой высоте, вертолет почему- то провалился словно, и ударился об землю шасси. Правое заднее шасси сломало, потом вертолет повернулся на 45 градусов, наверное, на правый бок, дальше лопастями землю пропахал, я думал вообще ляжет и все сломает, а потом ничего, вышел на малую высоту. Дальше он не мог сесть из-за шасси, как мне показалось, там кто-то высадился, человека 3, вертолет как-то на двух колесах стоял и одновременно парил в воздухе. Потом вертолет сел в небольшую канаву, куда ушли целые шасси. Ещё он когда правым боком ложиться начал, бак повредил. Хлестало топливо , потом запах бы.

А вот в Рязани показательные выступления пилотажной группы «Беркут» 2 августа закончились печально. По предварительной версии, у вертолета Ми-28 отказала система гидроусиления, и он рухнул на землю. Один из пилотов погиб

Видео: Виталий Бояринцев Фото: Александр Смольников

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров