Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

19 января, Киров -22.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Выплаты медицинским работникам за работу с COVID-19 будут начисляться через Фонд социального страхования

Выплаты медицинским работникам за работу с COVID-19 будут начисляться через Фонд социального страхования
Фотография автора
Автор: Редакция

В Федерации профсоюзных организаций Кировской области состоялся пленум профсоюза работников здравоохранения Кировской области, в котором приняли участие более 50  руководителей профсоюзных организаций. 

Темой совещания стал вопрос социальных выплат медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. В работе пленума приняли участие первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения региона Андрей Черняев и управляющий Кировским региональным отделением Фонда социального страхования Лариса Баранцева.

Первый зампред рассказал, что с 1 ноября выплаты медицинским работникам за работу с COVID-19 будут начисляться через Фонд социального страхования.

Сейчас у нас появилась единая для всех методология, все выплаты будут начисляться в рамках одного постановления. Положительным моментом является то, что они будут производиться за фактически отработанное время. Они будут выплачиваться за счет федерального бюджета исходя из количества отработанных «нормативных смен». Смена определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю для соответствующей категории работников,отметил Дмитрий Курдюмов, – Было немало вопросов по выплатам медицинским работникам, которые были в контакте с пациентами с COVID-19 при выполнении своих должностных обязанностей и не оказывали медицинскую помощь в соответствии с временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ. В данном постановлении отмечено, что при подтвержденном диагнозе у пациента, в том числе методом ПЦР выплата предусмотрена.Было немало вопросов по выплатам медицинским работникам, которые были в контакте с пациентами с COVID-19 при выполнении своих должностных обязанностей и не оказывали медицинскую помощь в соответствии с временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ. В данном постановлении отмечено, что при подтвержденном диагнозе у пациента, в том числе  методом ПЦР выплата предусмотрена.

Выплаты, к слову, не являются частью заработной платы, и получать их будут медицинские  и иные категории работников. Один раз в месяц ФСС будет производить зачисление на карту платёжной системы «МИР». Размер выплаты зависит от условий оказания медицинской помощи и категории, к которой относится работник.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что стимулирующие выплаты за работу по постановлению № 415 за октябрь получили 7 936 человек (врачи – 1 825 человек, средний медицинский персонал – 5 031 человек, младший медицинский персонал – 1 080 человек). По постановлению № 484 выплаты за октябрь получили 4 612 человек (врачи – 757 человек, средний медицинский персонал – 2 191 человек, младший медицинский персонал – 1 068 человек, водители скорой медицинской помощи – 596 человек). 

— Во всех медицинских учреждениях региона представительным органом работников является профсоюзная организация. Это лидеры общественного мнения, люди, которые постоянно общаются с коллективом. Профсоюзы должны выступить связующим звеном, партнером и помощником каждого руководителя медицинской организации. Важно общаться с коллективом и регулярно доводить информацию до руководителя о возникающих вопросах. Должен быть выстроен тесный диалог с медицинским сообществом,подытожил первый зампред правительства региона.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров