Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Выплаты на детей, бесплатные обеды и легкое банкротство: что изменится для россиян в сентябре

Выплаты на детей, бесплатные обеды и легкое банкротство: что изменится для россиян в сентябре
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В сентябре для россиян подготовлен ряд важных изменений

Вступают в силу некоторые нововведения и законы. А некоторые вещи действуют в сентябре последний месяц, поэтому этим надо успеть воспользоваться россиянам.

Горячее питание для учеников начальных классов

Еще в начале лета никому не было известно, как дети будут учиться в новом учебном году — очно или дистанционно. И президент, и чиновники, и главы регионов утверждают, что дети все-таки пойдут в школу, а не будут сидеть дома.

Здесь же вступит в силу нововведение по горячему питанию. Для учеников с 1 по 4 класс оно будет бесплатным. Регионы получат на это средства из федерального бюджета. К слову, на некоторых сайтах школ Кирова уже появилось меню, с которым вы можете ознакомиться здесь.  

Братьев и сестер в школу — прежде всего

Закон о приоритетном зачислении в школу и в детсад детей, в которых учатся родные братья или сестры, был подписан в декабре 2019 года. С этого учебного года закон начинает действовать.

Сертификаты на необходимые товары

Вступает в силу закон с 1 сентября, согласно которому льготники имеют право на получение государственной социальной помощи. Льготникам будут выдавать социальные сертификаты, которыми можно будет расплатиться за необходимые товары или услуги. Организацию, с которой льготник будет получать соцпомощь, можно выбрать самостоятельно из специального реестра.

Можно будет вернуть страховку, если досрочно погасить кредит

С 1 сентября появится возможность возврата части страховой премии для граждан, которые досрочно погасили свой кредит. Ранее гражданам приходилось доказывать свое законное право на возврат части страховой премии в суде. 

Объявить себя банкротом будет легче

Процедуру банкротства с 1 сентября заметно облегчат. Теперь гражданин сможет объявить себя банкротом бесплатно и не прибегая к судебной процедуре, если его долг составляет от 50 000 до 500 000 рублей, а также если в отношении него прекращено исполнительное производство. 

Заключенные — ближе к родственникам

С 29 сентября вступает в силу поправка, согласно которой осужденные к принудительным работам и к лишению свободы смогут отбывать наказание в том субъекте, в котором проживают близкие родственники.

К близким родственникам относятся супруг или супруга, родители, дети, усыновители и усыновленные, родные братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки.

Организаторам азартных игр будет сложнее

Деятельность по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах лицензируется отдельно от аналогичной деятельности в тотализаторах. Закон вступает в силу с 30 сентября.

Кроме того, общероссийские спортивные федерации, профессиональные спортивные лиги и другие субъекты профспорта обязаны размещать на своих сайтах перечень заключенных с организаторами азартных игр соглашений о предоставлении информации о спортивных соревнованиях.

Последний месяц на оформление выплат на детей

Как мы ранее сообщали, у родителей остался лишь месяц, чтобы оформить единовременную выплату в размере 10 000 рублей. Подробнее о том, кто может ее получить, в нашей заметке


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров