Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

25 февраля, Киров -5,0°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Общество Добавить в закладки

Выплаты за снижение смертности на участках: в Кировской области по итогам декабря их получили 232 врача

Выплаты за снижение смертности на участках: в Кировской области по итогам декабря их получили 232 врача
Фотография автора
Автор: Редакция

Стимулирующая надбавка за снижение уровня смертности на прикрепленном участке участковым врачам выплачивается с 2018 года

Выплаты составляют от 5 тысяч до 10 тысяч рублей ежемесячно. Стоит отметить, что по итогам декабря такие выплаты получили 232 врача.

В Кирове наибольшее количество выплат получили врачи Кировского клинико-диагностического центра – 103 участковых терапевта и врача общей практики, а среди районных больниц отличились специалисты Слободской ЦРБ – 45 человек.

Такая система стимулирования работы врачей успешно зарекомендовала себя. Показатели по смертности на участках оцениваются не субъективно, а выгружаются только из медицинской информационной системы, в которой работают все медучреждения региона. 

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что дополнительные выплаты направлены на достижение конкретных показателей.

— Одна из первостепенных функций стимулирующих выплат – поощрительная, нацеливающая на результат. Они направлены на улучшение демографических показателей и повышение ожидаемой продолжительности жизни населения, что является основными целями национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», –подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Отметим, что врачи первичного звена здравоохранения региона получают дополнительные надбавки к заработной плате по трем критериям: снижение смертности от всех причин, от новообразований и от болезней системы кровообращения.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus