Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 5.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Выплаты за снижение смертности в Кировской области получили 233 врача

Выплаты за снижение смертности в Кировской области получили 233 врача
Фотография автора
Автор: Редакция

Они выдавались по итогам июня

За снижение уровня смертности на прикрепленном участке врачам-терапевтам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) предусмотрена стимулирующая добавка к заработной плате. Размер допвыплаты составляет или 5 или 10 тысяч рублей. 

В июне 2020 года выплаты за снижение смертности получили 233 врача. Наибольшее количество врачей работают в Кировском клинико-диагностическом центре (58 человек), Кировской клинической больнице № 7 им. В. И. Юрловой (28 человек), Кировской городской больнице № 9 (17 человек). Среди районов лидерами оказались Кирово-Чепецкая центральная районная больница (17 человек) и Слободская ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева (13 человек). 

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, единая медицинская информационная система, работающая в регионе, дает возможность располагать всеми данными о ситуации на любом терапевтическом участке. В этой системе можно видеть численность прикрепленного к участку населения, проследить за соблюдением маршрутизации, а также посмотреть процент охвата диспансерным наблюдением и обеспечение населения льготными лекарствами.

— Медицинская информационная система работает эффективно и отлажено. Показатели смертности на участках берутся только из нее. Это позволяет видеть объективную ситуацию на каждом конкретном терапевтическом участке. Мы активно используем данную систему для достижения показателей по снижению уровня смертности и увеличению продолжительности жизни, - подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

К слову, врачам также начисляются стимулирующие выплаты за снижение смертности от новообразований и снижение смертности от болезней системы кровообращения в размере 5 тысяч рублей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров