Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 16.3°
Error
Общество Добавить в закладки

«Взлетная полоса - 2015». Место новое, традиции старые

«Взлетная полоса - 2015». Место новое, традиции старые
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области прошел, уже традиционный, байк-рок фестиваль

Некоторые байкеры и любители тяжелой музыки говорили: «Взлетная полоса» в этом году будет уже не та…» и были правы. Мало того, что в 2015 году байк-рок фестиваль переехал из Уржума в Кучаны, так и формат этого яркого летнего события был немного иным.

Уже на подъезде к аэропорту было видно, что людей не напугали проливные утренние дожди. Вдоль дороги стояли сотни машин, на самой фестивальной поляне, как выяснилось позже, их было немного меньше. Люди, хотели зрелищ, а их было предостаточно.

Практически в режиме «нон-стоп» со сцены звучали различные популярные песни, исполняемые командами, сменяющими одна другую. Над «Взлётной полосой» то и дело заходил на посадку «кучанский» АН-2, доставляя на землю очередную порцию пропитанных адреналином людей. Братья Фроловы, чемпионы Европы в дисциплине «мототреал», штурмовали препятствия на своих миниатюрных и необычных мотоциклах. Жизнь кипела. И чем дальше от полудня заходило время, тем более брутальная становилась развлекательная часть.

Несмотря на обилие людей, как знакомых друг другу, так и нет, атмосфера на фестивале царила дружественная. Поскольку, несмотря на то, что организаторы фестиваля уделили больше внимания организации развлекательной программы для гостей мероприятия, нежели для его обывателей, жизнь бурлила и импровизированном лагере.

На так называемой парковке, можно было наблюдать небольшие отряды мотоциклистов, обособившихся по интересам или давним связям. Палатки, мангалы, костры и, конечно же, мотоциклы. Спортивные и дорожные мотоциклы в этот день своей родной стихии – асфальту – предпочли траву и землю, а внедорожные эндуро и квадроциклы попали в привычные условия «работы». Те, кто разделял двухколесные интересы, но по каким-либо причинам не мог вступть в ряды байкеров, с интересном осматривал экспонаты, ведь большинство из них на улицах Кирова можно и вовсе не увидеть. А если учесть, что в этот раз, как и в предыдущие года, фестиваль посетили мотоциклисты из Коми, Марий-Эл, Татарстана, Удмуртии, то некоторые образцы вообще особенности кировского асфальта ощущают раз в год.

Однако не все мотоциклы, которые можно было увидеть на фестивале, эксплуатируются. Для всех желающих была открыта выставка ретро-техники, где были представлены как отечественные образцы раритетной техники, так и мотоциклы иностранного производства.

Стоило только гробовому молчанию выставочных экспонатов прерваться на рев мотора легендарных Gas-Gas, как люди усмиряли своё любопытство и стремились занять оптимальные места вокруг полигона для триала. Спортсмены Александр и Антон Фроловы не давали расслабиться зрителям ни на минуту, выполняя рискованные трюки.

После отличного зрелища и просто хорошего времяпрепровождения кировчане покидали аэродром «Кучаны» и многие переговаривались между собой, планируя посетить фестиваль в следующем году.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров