Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Взрыв дома в Лебяжье, трагедия в аквапарке и запуск теплохода — события  прошлого года Свиньи

Взрыв дома в Лебяжье, трагедия в аквапарке и запуск теплохода — события  прошлого года Свиньи
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Вспоминаем, чем запомнился 2007 и стоит ли его «возвращать»

Наступает Новый 2019 год. И следующий год будет годом Свиньи (или Кабана, тут кому как удобнее). Последний год Свиньи был 12 лет назад, в 2007-м. Мы решили вспомнить знаковые события того года в России и в Кирове. И здесь популярная фраза «верните нам 2007» звучала бы странно.

Огромное количество терактов

В 2007 году произошло много терактов в России. В феврале, в Санкт-Петербурге сработало взрывное устройство в «Макдональдсе». В августе был подорван «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург. Благо, никто не пострадал. Теракт произошел в тольяттинском автобусе. Погибли восемь человек, один из которых — возможный подозреваемый. В ноябре 5 человек погибли в результате взрыва в автобусе на границе Северной Осетии с Кабардино-Балкарией. 9 декабря был взорван автобус в Невинномысске.

Умер отец русской демократии

23 апреля 2007 года скончался первый президент России Борис Николаевич Ельцин. Политику было 76 лет. Борис Николаевич скончался в результате остановки сердца, вызванной прогрессирующей сердечно-сосудистой и полиорганной недостаточностью.

Ожидание Олимпийских игр в Сочи

4 июля 2007 года стало известно, что Сочи станет местом проведения XXII зимних Олимпийских игр в 2014 году. Тогда в Сочи практически не было спортивных объектов. Пришлось все оперативно возводить. И деньги ушли на это большие.

Преемник Путина

В 2007 году Владимир Путин, чей второй президентский срок на тот момент подходил к концу, объявил о своем преемнике. Им был Дмитрий Медведев, который возглавлял страну с 2008 по 2012 год.

«Тот, перед кем извиняются»

В 2007 году Рамзан Кадыров стал главой Чеченской Республики. Он был избран на эту должность после отставки Али Алханова.

И конечно стоит отметить всплеск различных субкультур среди молодежи, рост популярности рок-музыки, а в частности меткалкора, эмокора и т. д. Звук «о-оу» издавался из каждого второго «Сименса» - да, это был звук ICQ. В 2007 году была представлена самая первая модель iPhone. Никто не представлял, что с ним произойдет сейчас.

Тем временем в Кировской области в 2007 году произошел ряд как приятных, так и печальных событий.

Самым памятным стал запуск теплохода по Вятке. Люди настолько соскучились по тому речному «пароходику», который катал всех желающих в советские времена с «Речного вокзала», счастливо обанкротившемуся в «тяжелые 90-е», что готовы были платить любую цену, лишь бы поностальгировать. Проезд стоил 100 рублей.

Год запомнился массовым сносом мини-рынков, остались только самые крупные.

В Вятских Полянах открылся мост, который строили аж 10 лет.

К сожалению, не обошлось и без трагедий. Так самой шокирующей стала смерть в казанском аквапарке школьника Сергея Матвеева. Изувеченное тело нашли в отстойнике аквапарка.

А в Лебяжье взлетел на воздух 4-квартирный дом, в результате чего погибли бабушка и внучка.

Кстати, в 2007 цены на продукты питания, услуги ЖКХ и проезд резко взлетели вверх. Рост составил 19%. А такой прогноз по росту цен делают на 2019 год. А тем временем год Собаки подходит к концу. Здесь можно посмотреть, чем запомнились предыдущие годы Собаки.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров