Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Взятка в 150 тысяч рублей за «липовое» преступление 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Взятка в 150 тысяч рублей за «липовое» преступлениеЖенщина отдала мошеннику деньги, чтобы «замять» несуществующее уголовное дело сына

Телефонные мошенники освоили новый способ «разводить» людей на деньги. Чтобы жертва окончательно потеряла бдительность, они представляются сотрудниками милиции и просят взятку, чтобы «замять» несуществующее уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба УВД по Кировской области, очередную аферу мошенники провернули три дня назад, 24 августа. На рабочий телефон директора одной из кировских фирм позвонил мужчина и, представившись работником ГИБДД, сообщил, что ее сын попал в аварию, сбив насмерть человека. Чтобы в его отношении не было возбуждено уголовное дело, мошенник потребовал 150 тысяч рублей. Женщина без раздумий согласилась. На тот момент у нее было только 70 тысяч рублей, еще 80 тысяч нашлись у дочери. Собрав всю сумму, мать и дочь передали деньги водителю такси, которого прислал их «спаситель». О том, что сын не попадал ни в какую аварию, обе женщины узнали только вечером, когда тот вернулся с рыбалки.

Как отмечают сотрудники милиции, мошенники, в новой схеме «развода», звонят своей жертве постоянно: чтобы не дать человеку одуматься, осознать происходящее и связаться с родственником, который якобы попал в аварию. А именно это – связаться со своим родственником или теми, кто может знать, где он сейчас находится, - и нужно сделать в первую очередь. А затем позвонить по телефону 02 или по телефону доверия УВД 589-777.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться