Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество  0+

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов

28 рейдов провели в сентябре энергетики и судебные приставы в Кировской области. Сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП посетили 366 неплательщиков за энергоресурсы и арестовали у них бытовую технику, а также взыскали с должников более 150 тысяч рублей.

Самым результативным стало рейдовое мероприятие в Куменах. Здесь приставы и энергетики посетили 42 должника и взыскали с них почти 29 тысяч рублей. Также у одного из неплательщиков был арестован телевизор. 

Эффективными стали рейды и в Кирово-Чепецке. Тут в сентябре прошло сразу 4 рейда: по два в отношении должников за тепло- и за электроэнергию. Сотрудники энергосбытовой компании и УФССП взыскали с неплательщиков в общей сложности почти 21 тысячу рублей. Кроме того, под арест попало сразу несколько единиц бытовой техники и имущества должников. Среди арестованного – кресло-качалка, 2 телевизора, компьютерные монитор и системный блок, а также обогреватель и цифровая приставка к телевизору. Еще один телевизор попал под арест у должника в Слободском.

В г. Кирове на этот раз прошло сразу 7 рейдов. Было взыскано долгов на 11 тысяч рублей и арестован мобильный телефон. Принесли ощутимые результаты рейды в Оричах и Вятских Полянах: на той и на другой территории с должников было взыскано почти по 18 тысяч рублей. Чуть меньше – у неплательщиков из Уржума и Кирса: 11 и 10 тысяч рублей соответственно. В Котельниче было взыскано более 7 тысяч рублей. В Неме, Слободском, Мурашах и Подосиновце должники выплатили по 5 тысяч. Небольшие суммы взыскали с неплательщиков в Опарино, Нолинске и Советске.    

Отметим, что с начала года энергетики и приставы провели в Кировской области уже 191 рейд по должникам. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.  


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться