Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

15 января, Киров -17.9°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

«Я контролирую свою жизнь»: 7000$ отыграли убойный концерт в Кирове

«Я контролирую свою жизнь»: 7000$ отыграли убойный концерт в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

В минувшую субботу  в Кирове на улице было промозгло и дождливо. Однако, культовый для нашего города клуб светился издалека ярко и тепло.  Бывшая «Победа», ныне GAUDI,  на своем веку видел немало всевозможных рок-тусовок и тематических групп. 

Безусловно, нежегородский рок-движ один из самых известных в нашей стране и по количеству успешных выходцев уступает разве что Питеру.

FPG, Элизиум, Дарья Ставрович из Слот, ну и, конечно, 7000$ - все это ребята из соседней нам области.  Кировской публике в эти выходные посчастливилось увидеть последних из вышеперечисленных. Концерт был организован агентством Octus.

Как ни странно, но многие не знают, что 7000$ - это уже далеко не молодой коллектив. История группы берет свое начало аж с 1999 года.  На счету  бенда уже 8 студийных альбомов. За это время, как и у любого коллектива,  у «баксов» происходила масса всевозможных телодвижений.  Смена участников коллектива, выступления на разноформатных площадках и фестивалях, совместные работы с другими музыкантами,  взлеты и падения. Однако к октябрьскому концерту в Кирове группа подошла в статусе одной из ведущих альтернативных команд страны.

Клуб открыл свои двери в половине 7-го вечера. И поначалу было удивительно, почему на танцполе «не аншлаг».  Но все оказалось проще, многие  из поклонников коллектива были в теме того, что до начала выступления «долгожданных»  еще выступит молодая группа на разогреве и не очень торопились к сцене.

Около 25 минут длилось выступление разогревающих. К концу сета на танцополе прибавилось людей, а это означало лишь одно, до начала выступления «баксов» остались считанные минуты.

Недолгие ожидания, и вот те, ради кого все и пришли  уже на сцене и рубят по полной. Обычно в Кирове публика редко  начинает жечь «с места в карьер»  и оживает песне к третей. Что и произошло на концерте «баксов».

Всё по традиции,  слэм и дикий угар в симбиозе, как с любимыми  треками группы, так и с песнями из нового альбома, который группа выпустила в текущем году. 

Не знаю, чем это обосновано, но нижегородские коллективы, пожалуй, самые открытые к публике.  Например, Элизиум всегда остается фотографироваться после концерта, а последний раз отыграли самый настоящий бис. То есть не наигранный, прописанный в трек-листе, а чистая импровизация.

«Баксы» в этом плане абсолютно не исключение. Солист группы Роман «Крест» Докукин с самого начала концерта приметил одного крупного фаната, назвав его «малышом». И вел с ним диалог на протяжении всего концерта. В один момент «малыш» пропал с танцпола и неожиданно для всех оказался на сцене, спев несколько строк с группой и попрыгав под музыку.

А ближе к концу мероприятия уже сами ребята из коллектива оказались прямо на танцополе среди публики. Что для многих стало просто феерией. Зажечь плечом к плечу с любимыми артистами, что еще нужно для счастья?

Апофеозом выступления стал бис! Именно такой, о котором написано выше. По просьбе искренней публики под одну гитару ребята исполнили «песню по заявке» и наполнили счастьем сердца кировской публики.

Когда говорят, что рок в России умер – не верьте. 7000$ один из главных доказательств того, что это не так.  

Фото:Тёма Цезарь,vk.com/tema_cezainstagram.com/tema_ceza/

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров