Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Я не ем друзей, а они меня»: кировские вегетарианцы рассказали, почему отказались от мяса 0+

Автор: Дмитрий Вахрушев

При этом они отмечают, что чувствуют себя отлично

Считается, что мясо — это важнейший продукт питания. Для того, чтобы накормить людей земного шара, каждый год уничтожают 60 миллиардов животных. Не малое количество населения мира считает эту меру, во-первых , не гуманной, а во-вторых - употребление мяса в целом вредным для организма.

Сегодня отмечается День отказа от мяса. Специально учрежденный праздник для активных граждан, пытающихся призвать социум к отказу от мясной продукции и в целом к идеям вегетарианства.

Многие знаменитости выбрали именно такой пусть: Владимир Жириновский, Павел Дуров, Ольга Шелест, Федор Конюхов, Борис Гребенщиков, Влади из «Касты», Дмитрий Спирин из группы «Тараканы», группа «Порнофильмы» в полном составе. Все они сказали «нет» мясу!

Среди кировчан также не мало людей, не евших мясо никогда, либо в определенный момент отказавшихся от этого.

Наша  собеседница Анастасия перестала употреблять мясо после того, как стала ходить на йогу:

–  Это все началась неосознанно. Я начала ходить на йогу, и там нужно было отказаться от мяса. Поначалу это было из серии — «ну ладно, подумаешь, не поем».

Затем в её жизни произошла встреча с таксистом, изменившая мировоззрение.

–  Однажды я ехала на такси, и таксист рассказал, что работает на скотобойне. После чего в красках описал все рабочие моменты. Мне стало очень неприятно. Я посмотрела фотографии в интернете, прочитала про скотобойню, и мне стало очень мерзко, после этого я принципиально не ем мясо.

Девушка рассказывает, что каждый раз, когда она видит колбасу или мясо, у нее перед глазами появляется туша, которая висит под потолком, и с неё стекает кровь.

Некоторые ученые считают, что без мяса организм недополучает нужные ему компоненты, и человек начинает чувствовать себя хуже:

– Я себя прекрасно чувствую. И  не скажу, что мне не хватает мяса. На самом деле у меня большое разнообразие в рационе. Любой животный белок можно заменить растительным.

С отказом от мяса с телом Насти стали происходить положительные подвижки. Она стало меняться в лучшую сторону в плане формы. Девушка почувствовала, что сильно похудела.

Многие вегетарианцы отмечают, что не могут даже переносить запах мяса. У Анастасии с этим проблем нет:

–  Отказ от мяса — это мой выбор. Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что напротив меня сидит человек и употребляет аппетитную колбаску. Это ваш выбор, кушайте пожалуйста на здоровье.

При всем этом Анастасия признается, что все-таки за ней водятся грешки. Девушка изредка употребляет рыбу:

–  Я ем рыбу, но редко. Употребляю я её в пищу потому, что мне её не жалко.

Еще одна наша собеседница Ульяна. Девушка рассказывает, что с детства не ест мясо вообще. Причем не только мясо, а даже куриные яйца.

–  В детстве бабушка накормила меня куриным супом, после чего мне было плохо три дня. Все подумали, что я просто отравилась. Однако, через некоторое время горький опыт был повторен.

После этого Ульяна решила для себя, что её организм вообще не принимает мясо, а значит, так тому и быть:

–  Вегетарианство сейчас популярно и особо никого не удивляет. У меня многие знакомые отказались от мяса и чувствуют себя отлично.

Ульяна, как и Настя высказывает огромное сочувствие к животным, которых растят на убой ради удовлетворения человеческих потребностей:

–  Это кошмар! Животные все понимают, что их будут убивать. Многие плачут, чувствуя приближение смерти. Я вообще люблю животных, и для меня они все друзья. Поэтому, как поется в песне - «Я не ем друзей, а они меня».

 

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться