Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -3.8°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Я работаю с банками, сколько себя помню»

«Я работаю с банками, сколько себя помню»
Фотография автора
Автор:

Директор компании "Форум лизинг" о преимуществах местных банков и роли кредитования в бизнесе

Ольга Владимировна — уроженка Кирово-Чепецка. Она поступила в Казанский финансово-экономический институт по направлению «бухгалтерский учёт и анализ хозяйственной деятельности». По распределению Ольга попала в Кирово-Чепецкий химический комбинат, где проработала бухгалтером в течение года. Ей удалось сменить несколько мест работы и с багажом опыта она стала финансовым директором строительной организации.

Собеседница никогда не жалела о выборе пути бухгалтера. Она сто раз подумала и все взвесила, когда шла на учебу:

— Мне кажется, в детстве почти никто не мечтает стать бухгалтером. Продавцом в магазине, медсестрой, кондуктором, учителем - да кем угодно, только не бухгалтером. Да и я к этому осознанию пришла не сразу, долго изучала все плюсы и минусы. Моя карьера началась ещё во время перестройки, я была молода и мне хватало того, чем я занималась - я тогда вела учёт производственной базы на предприятии. Потом было рождение детей и смена деятельности: я стала финансовым директором крупной строительной фирмы. Приходилось принимать серьёзные решения по работе с банками. Это было начало 90-х, когда такие организации неохотно сотрудничали с частными структурами.

В Москве Ольга получила второе высшее образование в Академии при Правительстве РФ по специальности «финансовый риск менеджмент». После этого она решила заняться своим делом.
В 2008 году она стала директором вновь созданной компаний «Форум-Лизинг». Компания занималась расширением и модернизацией производств. 

Ольга Владимировна и главный бухгалтер работали в качестве финансового консультанта. Первый кредит они взяли чрез полгода после открытия. До этого нужно было убедить банки в том, что компания грамотно использует бюджет, отстаивает свою позицию и справляется с частыми неожиданными ситуациями.

— Я хорошо помню нашего первого клиента – компанию LITON, которая производит упаковку для молочных продуктов. Им нужна была флексографическая машина из Италии, - рассказывает руководитель лизинговой компании. – Поставщиком была итальянская компания, а доставка груза была из-за заграницы с несколькими растаможками. Это был очень трудный, но интересный проект, с которым мы справились.

За 10 лет компания «Форум-лизинг» выросла в сбалансированную команду. Создана и стабильная клиентская база. Для реализации крупных проектов привлекается внешнее финансирование. «Форум-лизинг» сотрудничает с банковскими учреждениями.

В основном Ольга работает с местными банками, у которых головной офис находится в Кирове, в частности, с Дортрансбанком. Плюсы в том, что все недопонимания можно решить «глаза в глаза» с руководством банка, а не отправлять запросы через посредников. С банками-партнерами выстраивается работа по созданию совместной клиентской базы для расширения перечня предоставляемых услуг.

— Для нас банковское финансирование – один из основных источников развития и инструмент решения задач наших клиентов. Было время, когда мы работали только с федеральными банками. Сейчас в основном с местными. В Дортрансбанке, например, у нас открыты весомые в портфеле кредитные линии. Мне импонирует, что между нами отсутствует лукавство. С этим банком мы можем говорить обо всём очень откровенно. И это очень комфортно, - говорит наша героиня. - Дортрансбанк знает, чего от нас ожидать и как мы работаем со своими клиентами. С ними можно заходить в любой проект, благодаря подходу и специалистам. В нестандартных ситуациях мы садимся за общий стол и находим выход, порой с предложением о нестандартном финансовом продукте для наших клиентов.

Ещё одна из движущих сил фирмы, по мнению Ольги, - это специалисты.

— Мы часто сталкиваемся со страховыми случаями, когда, например, автомобиль, взятый в лизинг, попадает в ДТП, решаем задачи с поставщиками, когда у клиентов происходит, например, задержка с поставкой купленного оборудования. И я уверена в своих сотрудниках, они сохраняют полную концентрацию на протяжении всего проекта или во время решения операционных задач, -отмечает директор.

Без трудностей не обходится. Бывало такое, что у клиента изымался полный комплекс лесозаготовки с последующим восстановлением с реализацией или временная задержка платежей. Ольга вспоминает об этом с улыбкой и хвалит партнеров: предприятия и предпринимателей.

— Я тогда не понимала, во что ввязываюсь, и если меня сегодня отправить на десять лет назад, я, пожалуй, не занялась бы таким бизнесом. Но тогда мне казалось, что окунаться в сугубо банковскую среду я не готова, в тонкостях страховой бизнес-модели я не профессионал, а молодой в России продукт – лизинг – был мне интересен. Благодаря накопленному опыту я стала ещё терпимей, спокойней и рассудительней. Но, оглядываясь в прошлое, я ещё раз убеждаюсь, что каждому не помешает немного лишней осторожности при принятии важных решений.

Для Ольги финансовая деятельность — это творческий процесс. Везде есть трудности и подводные камни — просто работать нигде не получится. Отдаваться любимому делу и получать удовольствие от реализации планов — вот главный секрет успеха. 

Узнать подробнее об условиях кредитования на dtb1.ru
Или в центральном офисе банка: т.(8332) 67-54-18
г. Киров, ул. Комсомольская, 12а

Материал предоставлен интернет-изданием «Свойкировский.рф».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров