Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Я тЯ Лю!», «превед красаффчиг»: за что сейчас стыдно, глядя на старые записи? 

«Я тЯ Лю!», «превед красаффчиг»: за что сейчас стыдно, глядя на старые записи? 
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

С чего начинался наш интернет?

Буквально день назад разработчики социальной сети «ВКонтакте» сделали для нас новую функцию, которую многие пользователи очень сильно просили. Отныне каждый пользователь сможет выгрузить все свои данные, от всех-всех записей на стене до лайков на фотографиях.  Если вы зарегистрировали страницу 10 лет назад (и больше) и до сих пор ее не меняли, то мы уверены — вас ждет очень много интересного.

Раньше перейти к первым записям на стене было просто. Страница скроллилась (пролистывалась — прим. ред) до ограниченного количества постов. А в «подвале» вашего профиля были пронумерованы страницы стены, а также была указана информация о сайте и прямая ссылка на Павла Дурова, создателя соцсети «ВКонтакте».

Сейчас придется скрупулезно листать, чтобы дойти до самых первых записей. Однако выгрузка архива вам поможет. Процесс этот занимает от 2-х часов. Здесь вы можете выгрузить архив.

А теперь к интересному. У многих пользователей интернета, кто в середине 00-х еще учился в школе, на самом дне страницы можно найти нечто смешное и постыдное... 

Раньше не было функции микроблога (комментирования постов), да и самих постов как таковых не было. Была ваша стена, и стена собеседника. Если вы хотели поболтать публично — то делать это можно было на стенах друг друга. Этот режим назывался «Тет-а-тет».

Вот несколько примеров первых записей:

Или вот такие спам-сообщения все передавали друг другу. И все ведь верили.

В то время среди молодежи был популярен так называемый «падонкаффский» язык и ЗаБоРчИк. Если со вторым все понятно, то язык представлял собой искажение слов. К примеру: превед, красаффчиг, лю тя (люблю тебя — прим. ред), как ти, аффтар жжот, зачот и так далее. Некоторые особенно креативные пользователи умудрялись соединять эти два стиля переписки.

Обилие скобочек в конце сообщений особо приветствовалось. Ведь скобочки показывали ваше настроение. [(((((((((( - очень грустно]; [)))))))))) - очень весело]. Такая практика действует среди пользователей и по сей день. Только количество скобочек заметно уменьшилось. Статусы, кстати, тоже никуда не пропали. Их ставят до сих пор, но намного реже чем раньше.

Вспомните, как ваши страницы постоянно пестрили граффити.

А аватарку раньше оценивали не лайком, а вот такой записью на стене. И приятнее намного было.

В то время даже никто не подозревал о том, что появятся лайки, репосты, микроблоги, комментарии. Может быть сейчас на это смотреть стыдно и смешно, но раньше это было весело. Вот таким образом пользователи показывали свою коммуникабельность и задор. Попробуйте выгрузить архив с данными. Повспоминайте, поностальгируйте и посмейтесь. 

 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров