Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

23 сентября, Киров 8.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Я задыхалась. Не ела, только пила»: жительница Зуевки рассказала, как перенесла тяжелую форму коронавируса

«Я задыхалась. Не ела, только пила»: жительница Зуевки рассказала, как перенесла тяжелую форму коронавируса
Фотография автора
Автор: Редакция

59-летняя жительница Зуевки рассказала о том, как перенесла тяжелую форму коронавирусной инфекции. В конце июня 2020 года у женщины заболел муж — у него поднялась температура до 38,5, появилась слабость. Женщина решила вылечить мужа самостоятельно, в домашних условиях. Но вскоре заболела сама.

Сразу поняла – заразилась от него. А мужу в этот день стало легче, поэтому я подумала, что раз он выздоровел, то и я скоро поправлюсь. 1 июля мне действительно стало легче, и я пошла в огород, но вернулась домой, так как почувствовала сильнейшую слабость, сразу легла. К врачу поначалу не обращалась, но еще через несколько дней температура поднялась до 39,6, тогда и решили, что нужно сдать мазки на коронавирус. При этом обоняние у меня было хорошее, вкус еды ощущала, поэтому надеялась, что это все же не COVID,рассказывает Людмила.

Через несколько дней температура спала, а флюорография показала двухстороннее воспаление легких. Женщину госпитализировали в бокс инфекционного отделения местной ЦРБ, а затем пришел положительный анализ на коронавирус.

— Мне стало хуже, я задыхалась. Не ела, только пила, сильный кашель, одышка. Все внутри раздирает, при этом ни горло не болит, ни насморка нет. Думала, до утра не доживу, настолько плохо мне было, -вспоминает женщина.

Ее госпитализировали в Инфекционную больницу. Следующие пять дней Людмила провела в реанимации, где за жизнь женщины боролись врачи.

— Состояние ее здоровья также потребовало проведения высокотехнологичной медицинской процедуры ультрагемофильтрации, для чего был привлечен врач-трансфузиолог Кировской областной клинической больницы Алексей Тюфяков. Это новый метод, который внедрен в нашу практику в мае и активно используется в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией в тяжелом состоянии с выраженной дыхательной недостаточностью.  Если объяснить простыми словами, то это «очищение» крови от токсинов и непосредственно самого вируса. Благодаря данной процедуре, в том числе, удалось добиться выздоровления Людмилы Анатольевны,рассказал лечащий врач Людмилы Бабкиной, завотделением № 5 инфекционного госпиталя Андрей Гурьянов.

Супруг Людмилы также проходил лечение в инфекционном госпитале, но чувствовал себя гораздо лучше. Женщина думает, что перенесла болезнь в тяжелой форме из-за позднего обращения к медикам.

Врач Андрей Гурьянов обращает внимание всех жителей региона на необходимость особенно внимательного отношения к своему здоровью людей, входящих в группу риска.

К слову, лекарственный препарат «Авифавир», который применялся в лечении Людмилы, поступил в Кировскую область в числе первых регионов страны 11 июня.

— Нашей основной задачей было обеспечить этим препаратом всех, кто в нем нуждается. Поэтому в тот же день мы начали его применять при лечении пациентов инфекционных госпиталей. Данный препарат используется только в условиях стационара по решению врачебной комиссии. В амбулаторной практике лекарство не применяется,отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров