Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Яхтенный туризм в тренде среди россиян 0+

аренда яхты в Турции

Турция – одно из лучших мест для яхтенного туризма. Взяв в аренду парусную или моторную яхту, можно самостоятельно дойти до островов с великолепной природой, храмов, памятников архитектуры и истории. К некоторым достопримечательностям можно доплыть только по морю, что открывает новые возможности для отдыхающих. Если в вашем распоряжении есть арендованное судно, то можно самостоятельно составлять маршрут, спланировать продолжительность отдыха. Путешествие на яхте - возможность убежать от суеты и шума.

Насладиться прогулками на яхте в Турции могут как новички, так и опытные мореплаватели. Если вас интересует аренда яхты в Турции, вы впервые планируете подобное путешествие, то остановитесь на побережье Эгейского моря. Здесь расположено множество закрытых бухт, архипелагов прибрежных островов. Любая погода подходит для путешествия, что делает его приятным.

Опытные мореплаватели отправляются в Средиземное море, где находятся самые благоустроенные марины. Предусмотрено все для комфортного отдыха. Не придется преодолевать расстояния в темное время суток, так как не составит труда найти закрытую бухту или якорную стоянку. Среди преимуществ стоит отметить, что в этом регионе в яхтенный сезон шторма – редкое явление. Если неожиданно усилился ветер или появилось волнение, то можно оперативно найти убежище в любой точке побережья от Бодрума до Финике. В больших заливах даже непогода не станет препятствием для того, чтобы продолжить следование по маршруту. Речь идет о таких заливах, как:

  • Гекова;
  • Фетхие;
  • Кекова роад;
  • Есилова.

Близи от Турции расположены греческие острова. Для захода на эту территорию потребуется дополнительно оформить греческую визу. Также нужно предварительно договориться с чартерной компанией.

Как выбрать и забронировать яхту в Турции?

Если вы хотите разнообразить отдых, отвлечься от суеты и посмотреть на популярные курорты под другим ракурсом, то воспользуйтесь предложением от яхтенного агентства Nautal. Оно запустило русскоязычный сайт, посредством которого можно выбрать и арендовать яхту в более чем 65 стран мира, в том числе и в Турции. Опытные мореплаватели составили подробные маршруты, которые можно посмотреть и взять за основу при планировании своего путешествия. Самыми популярными местами для путешествия на борту судна в Турции считаются:

  • Фетхие;
  • Мармарис;
  • Стамбул;
  • Измир;
  • Анталия;
  • Айвалык.

Вы указываете направление, а затем появляется список актуальных предложений. В базе сервера представлены судна как от чартерных компаний, так и от частных собственников, которые готовы предоставить свои яхты во временное пользование. Для удобства выбора и экономии времени в каталоге представлено подробное описание каждой модели: количество спален, длина, тип судна, предоставление услуг капитана, минимальное время аренды. Можно забронировать яхту, не внося дополнительных процентов.

Аренда яхты без экипажа

Большинство чартерных компаний предоставляются судна в аренду по фиксированной стоимости, в которую закладываются услуги капитана. Он обеспечивает четкое следование по выбранному маршруту, безопасность и комфорт отдыхающим. Есть возможность арендовать яхту без экипажа. Для этого необходимо, чтобы один человек из компании туристов имел сертификат на право управления международного образца. Он выдается после обучения в яхтенной школы и сдаче экзаменов. В Турции к организации, которая выдала сертификат, относятся лояльно. В большинстве случаев достаточно показать сертификат нелицензированной школы. Чтобы вы смогли выбрать подходящую модель судна, стоит позаботиться об аренде заранее. Оптимально, если за 2-3 месяца до начала путешествия вы определитесь с маршрутом и датой, вы подберете судно и оформите бронь. Турция – это страна, где яхтенный туризм начал активно развиваться более 30 лет назад. Сегодня сюда приезжают мореплаватели из разных уголков планеты, чтобы насладиться размеренным отдыхом на белоснежном судне. В яхтенный сезон по приезде найти судно достаточно сложно.

Как выбрать тип судна?

В Турции доступен чартер судов нескольких типов:

  • судна с парусами разных габаритов;
  • мощные моторные лодки;
  • катамараны;
  • катера.

Катамаран отличается устойчивостью, поэтому подходит для путешественников, которые страдают морской болезнью. Моторная яхта - роскошное судно с просторной каютой и столовой зоной. Это оптимальный вариант для большой компании. Для тех, кто любит путешествовать с комфортом, стоит выбрать парусную яхту. В зависимости от особенностей модель вмещает от 6 до 12 человек. Она подходит для преодоления больших расстояний. Небольшие парусные яхты подходят для путешествия вдоль побережья. Они отличаются легкостью и простотой в управлении.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться