Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.1°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Ямы на дорогах Кирова: как не убить свой автомобиль?

Ямы на дорогах Кирова: как не убить свой автомобиль?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ямы на дорогах Кирова: как не убить свой автомобиль?

Дорожники продолжают борьбу с ямами, а автомобилисты — с дорожниками

«Кировские дороги»... Пожалуй, это словосочетание становится нарицательным для плохих дорог. Сейчас в городе идет активный ямочный ремонт, но автомобилисты по-прежнему продолжают страдать от выбоин и ухабов.

На днях на форуме «Авто 43» Интернет-портала «Город Киров.RU» появилось сообщение от пользователя yuric1971. На выезде на Советский тракт молодой человек пробил два колеса, попав в дорожную яму, которую замаскировала лужа.

Мы связались с Юрием Большагиным (пользователь yuric1971). Юрий пояснил:
- Я двигался со скоростью, не более 40 километров в час. При въезде на «кольцо» правые колёса моего автомобиля ВАЗ- 21124 попали в яму заполненную водой. Я ощутил сильный удар, машину повело вправо. Остановившись у обочины, я обнаружил, что покрышки обоих колес, переднего и заднего, с правой стороны повреждены. Честно скажу, что я даже не понял, что эта яма настолько опасна, я вообще не обратил на нее внимания. 
Включил «аварийку» и стал набирать дежурку ГИБДД. В 14:43 по телефону (8332)64-38-77 вызвал наряд ГИБДД для оформления ДТП. 


По непонятному стечению обстоятельств первыми на место событий прибыли сотрудники «ГДМС». 

Город Киров: Ямы на дорогах Кирова: как не убить свой автомобиль?Город Киров: Ямы на дорогах Кирова: как не убить свой автомобиль?Город Киров: Ямы на дорогах Кирова: как не убить свой автомобиль?

Юрий Большагин:
- Первыми на горизонте в 13:59 появились дорожники. В 14:05 они приблизились к той самой злополучной яме, из-за которой я повредил колёса, с твёрдым намерением засыпать её щебнем. Я стал возражать, так как после засыпки щебнем наряд ГИБДД не стал бы производить никаких замеров. Но дорожник просто взял лопату и целенаправленно пошел к яме. На мой вопрос: «Почему вы прибыли сюда первыми?», ответили: «Плановый ремонт». После чего вновь приступили к засыпке щебнем. Как я отстоял «свою» яму можно посмотреть на видео
- Наряд ГИБДД подъехал в 14:42. Составили схему ДТП и уехали, предложив подъехать в областное ГИБДД на улице Энгельса.


Кстати, сотрудники ГДМС измеряли яму черенком лопаты. Ее размеры составляют 1,1 х 0,9 х 0,14 метра. Справку в ГИБДД Юрий получил в 18:00(!). Почти 5 часов Юрий потратил на оформление ДТП, которое произошло по виде одной ямы.

А тем временем администрация города Кирова сообщает, что «борьба» с дорожными ямами набирает обороты. 
Пресс-служба МО «Город Киров»:
- За 16 и 17 апреля в городе отремонтировано более 2 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Всего с начала месяца отремонтировано 5506,04 квадратных метров дорог областного центра. За 19 апреля в нашем городе отремонтировано 1650,8 квадратных метров дорожного покрытия.

Понятия «ямочный ремонт» нет в ГОСТ Р 50597-93, согласно которому должны производиться все дорожные работы.
Но в Кирове работы по ямочному ремонту все же велись на улицах:
- Воровского (от улицы Менделеева до проспекта Строителей),
- Энгельса, 
- Профсоюзной, 
- Карла Маркса,
- Московской,
- на улице Производственной проходит «ремонт картами» (асфальтируется полотно дороги, а не отдельные ямы). 

Город Киров: Ямы на дорогах Кирова: как не убить свой автомобиль?

Кстати, стоит внимательно приглядеться к этому самому ремонту. Например, только что выполненные работы на улице Воровского, на участке от улицы Ленина до улицы Карла Маркса. 

Комментарий Сергея, водителя автомобиля ГАЗ- 3110:
- Ну, зла не хватает! Как так можно ремонт дорог проводить? Издеваются что ли? У задания администрации ямки шириной по 10-20 сантиметров присыпают, а на Луганской и на Большевиков скоро и на танках будет сложно проехать. Ужас, рассыпали крошку по дороге, только хуже стало. Нет слов...

В минувшую субботу, 17 апреля, на борьбу с кировскими ямами, вооружившись линейками и фотоаппаратами, выехали представители Союза автомобилистов Кировской области. Члены Союза намерены по каждой яме, не попадающей под ГОСТ Р 50597-93, направить заявление в ГИБДД и Прокуратуру Кировской области. 

Город Киров: Ямы на дорогах Кирова: как не убить свой автомобиль?Город Киров: Ямы на дорогах Кирова: как не убить свой автомобиль?Город Киров: Ямы на дорогах Кирова: как не убить свой автомобиль?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров