Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или Как потратить 68 рублей впустую

18 февраля, Киров 1,5°
Курс ЦБ 63,31 68,62
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Яранский священник потребовал закрыть ночной клуб рядом с храмами

Яранский священник потребовал закрыть ночной клуб рядом с храмами
Фотография автора
Автор: Маргарита Чикалина

Неспокойное соседство возмутило церковников и верующих

3 июля 2015. Новости Кирова и Кировской области. В Яранске закроют ночной клуб, находящийся между двумя храмами, сообщает «Интерфакс».

26 июня в одном из зданий, ранее принадлежавших духовному училищу, открылся ночной клуб. В первую же ночь жители близлежащих домов несколько раз обращались в полицию из-за шума и драк в новом заведении, а чуть позже отдыхающие в клубе решили использовать прилегающую территорию епархиального управления как туалет. Это возмутило епископа Яранского и Лузского Паисия, и священник обратился к главе синоидального отдела с просьбой посодействовать прекращению работы клуба, расположенного в 50 метрах от церквей. Как отметил епископ, такое соседство тревожит не только управление Яранской епархии, но и верующих граждан города.

Епископ Яранский и Лузский Паисий – протоиереию Всеволоду Чаплину:

— Прошу Вас оказать содействие в предотвращении такого соседства.

Предприниматель-арендатор, открывший ночной клуб, высказал готовность пойти навстречу церкви, о чем и сообщил 2 июля на специальном совещании в администрации Яранского района. Но закрыть заведение бизнесмен согласился лишь в том случае, если муниципалитет предоставит ему другое помещение. В настоящее время власти решают этот вопрос. 

Фото: www.egorievgrad.ru

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus