Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Ярмарка на Комсомольской: точка в споре еще не поставлена

Ярмарка на Комсомольской: точка в споре еще не поставлена
Фотография автора
Автор: Редакция

Администрация выиграла решение по одному делу о ярмарке на Комсомольской 

23 ноября 2015 года. Ярмарка на Комсомольской. Сегодня Администрацией города Кирова было сообщено, что Арбитражный суд Кировской области отказал в удовлетворении требований ООО «Вятка-Росс», которое арендовало муниципальный участок для организации ярмарки на Комсомольской. 

Администрация города Кирова: 
— Судом при принятии судебного акта не установлено фактов противоречия постановления закону и нарушения прав заявителя. Сведений о том, что постановлением №3011-П созданы препятствия для осуществления предпринимательской деятельности заявителя на земельном участке с кадастровым номером 43:40:000433:001 не представлено. Учитывая вышеизложенное, суд пришёл к выводу, что утверждение о нарушении прав и законных интересов ООО «Вятка-Росс» постановлением №3011-П не обосновано, обращение в арбитражный суд обусловлено правопритязанием заявителя на продолжение использования спорного земельного участка в своей деятельности при отсутствии установленных законом оснований. 

Но, как сообщил нам директор ООО «Вятка-Росс» Елена Широнина, в споре еще не поставлена точка, так как в суде находятся еще два дела, связанные с ярмаркой на Комсомольской. 

Елена Широнина, директор ООО «Вятка-Росс»: 
— По постановлению о строительстве парковки суд встал на сторону администрации. Но у нас в суде еще два дела: о том, что с нами не продлили договор аренды и о не законном сносе ярмарке. Так что в деле о ярмарке точка еще не поставлена. 

Судебное заседание об отказе в продлении (заключении) договора аренды состоится 3 декабря 2015 года. 

К слову, предприниматели ярмарки сейчас находятся в плачевном положении. Как говорит коммерческий директор ООО «Вятка-Росс» Николай Коршунов, некоторые торговцы попытались арендовать точки в торговых центрах и магазинах, но так как на ярмарке был свой покупатель, дела сейчас идут не у всех гладко. 

Николай Коршунов, коммерческий директор ООО «Вятка-Росс»: 
— С предпринимателями беда. Конечно, торговые места нашли не все, попыталась снять точки в магазинах, торговых центрах. Но все это совсем не то, что было на Комсомольской ярмарке. Ярмарка работала много лет, была проходимая. Уже был свой покупатель. Предприниматели и сегодня в шоке от того, что произошло. Там же было порядка 200 человек. Нам как «Вятка-Росс» альтернативы не предоставили. Мы пытались вести диалог с администрацией, но все в пустую. 

Напомним, что парковка на месте ярмарки открылась еще в начале октября и обошлась бюджету в 5 миллионов рублей. 

 

Фото:navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров