Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Известна новая стоимость проезда в Кирове

29 января, Киров -18,8°
Курс ЦБ 62,83 69,23
AUTO43 Добавить в закладки

Юные кировчане с удовольствием занимаются в новом кванториуме

Юные кировчане с удовольствием занимаются в новом кванториуме
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области успешно работают два кванториума: в Кирово-Чепецке и Омутнинске, в которых занимаются порядка 800 детей

В Центре технического творчества, чьим структурным подразделением стал технопарк «Кванториум» в Кирове, закончен капитальный ремонт, установлено высокотехнологичное оборудование и возобновлены занятия существующих кружков. Стоит отметить, что обучение в кванториумах является бесплатным.

В кировском технопарке есть семь направлений: Промробоквантум, IT-квантум, Промдизайнквантум, Аэроквантум, Автоквантум, VR/AR (виртуальная и дополненная реальность), Хайтек. У кванторианцев есть возможность дополнительно заниматься шахматами, математикой и техническим английским. 

Во время обучения в «Кванториуме» дети 12-18 лет приобретают навыки командной работы и проектного управления, развивают изобретательское мышление, работают с инженерным оборудованием: 3D-принтерами и сканерами, станками, лазерным гравером, паяльными станциями. В конце учебного года они будут защищать свой первый инженерный проект, на основании которого их переведут на следующий уровень — базовый.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области, подчеркивал, что детский технопарк призван увеличить вовлеченность юных кировчан в техническое творчество и открыть для них новые направления реализации инженерных проектов.

Ярослав Пивоваров, директор Центра технического творчества, отметил, что, кроме направлений «Кванториума», в здании продолжат работу традиционные объединения Центра: начальное техническое моделирование, автотрассовое моделирование, картинг, авиамоделизм, информатика, радиоэлектроника, радиоспорт и фотостудия.

Третий по счету технопарк находится в Кирове, на улице Пролетарской, 50. 

Система Orphus