Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Юный кировчанин стал одним из лучших полимехаников в стране 0+

В Казани прошел VII национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Сегодня стали известны победители этого мероприятия.

В соревнованиях участвовал ученик Вятского многопрофильного лицея города Вятские Поляны Максим Морозов. Он занял 4-ое место в компетенции «Полимеханика и автоматизация» формата Juniors.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

К слову, еще одна представительница Кировской области также сыграла свою роль в чемпионате. Это педагог Вятско-Полянского механического техникума Светлана Ильина, которая вошла в состав экспертного сообщества для оценки работ.

Чемпионат WorldSkills Russia предполагает состязание профессионалов в сфере строительства, информационных и коммуникационных технологий, дизайне, производстве, в транспорте и логистике. В финал конкурса прошли 1513 человек. В категории Juniors приняли участие 363 конкурсанта.

Ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечал, что WorldSkills направлен на решение социально-экологических проблем региона, на подготовку профессионалов с ориентацией на мировые стандарты, а также на повышение престижа Кировской области.

Фото: worldskills2019.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться