Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Юридическая помощь онлайн: как воспользоваться дачной амнистией? 0+

Рассказываем о юристах, которые проконсультируют бесплатно

Нередко у человека возникают вопросы, с которыми справиться может исключительно грамотный юрист. Но что делать, если нет возможности отправиться в юридическую контору лично? Как, к примеру, воспользоваться дачной амнистией? Какие документы собрать, чтобы оформить в упрощенном порядке дачный участок?

К счастью, в наше время есть возможность получить юридическую консультацию онлайн. https://urpomosh03.ru/land/zemlya/dachnaya-amnistiya-prodlena-do-2021-goda.

Такое понятие, как дачная амнистия, появилось в 2006 году. Многие жители нашей страны успели воспользоваться данной услугой и в упрощенном порядке оформили земельные участки, дачи, садовые дома, гаражи, бани и прочую бытовую недвижимость. В 2019 году программа перестала действовать - дачная амнистия закончилась, но неоформленная бытовая недвижимость россиян осталась.

Поэтому дачную амнистию решили продлить до 1 марта 2021 года. Теперь вновь жилые и садовые дома можно оформить в собственность по упрощенной программе. Вопросы с земельными участками и в СНТ, и ОНТ можно решить до 01 марта 2022 года.

По новому закону условия «дачной амнистии», касаемо садовых участков, останутся прежними.

По окончанию «дачной амнистии», в СНТ (бывших ДНТ) о строительстве жилых домов необходимо было уведомить администрацию. Затем получить разрешение на возведение конкретного объекта.

После чего отчитаться в администрации о постройке и получить уведомление о том, что сооруженный объект соответствует заявленному.

Однако не повезло тем дачникам, которые построили дома, а оформить их не успели — пришлось регистрировать недвижимость через суд.

В настоящее время и до 1 марта 2021 года благодаря дачной амнистии узаконить самовольные постройки можно без проверок на соблюдение градостроительных норм.

Для оформления садовой недвижимости, необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который имеется в любой межевой компании, либо БТИ, за техническим планом. Затем собственник предоставляет технический план в МФЦ. Далее следует подача заявления о становлении на учет и регистрации садовой недвижимости.

Спустя 12 рабочих дней собственник получает выписку из ЕГРН на дом в МФЦ. На этом регистрация недвижимости завершена.

Всё это «удовольствие» обойдется собственнику не больше 15 тысяч рублей. В зависимости от региона.

 

Фото:pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться