Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Юрист о проколах мусорного закона: «Логика принесена в жертву удобству» 0+

Автор: Михаил Пентин

По его мнению, документ местами сыроват

В Facebook кировский юрист Ян Чеботарев оставил публикацию, в которой выразил недовольство от постановления Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг». Речь идет конкретно о разделе "О предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами".

Юрист кратко написал, что ему не понравилось. Журналистам интернет-портала «Город Киров.RU» Ян Евгеньевич рассказал подробнее о проколах в этой редакции документа.

—    Вот есть пункт: "...при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения". Давайте представим следующую ситуацию. У человека есть две квартиры. Одна из них пустует и мусора не производит. В этом постановлении говорится, что временно не проживающие граждане могут уведомить о командировке, к примеру. И тогда им будет произведен перерасчет. Да, они сначала заплатят, но перерасчет все-таки будет. А как насчет тех, кто там не живет вообще?

Также юрист обрисовал еще один момент: это начисление тарифа с площади. По его мнению, все-таки люди производят мусор, а не квартиры. Так было сделано, потому что это удобнее для регионального оператора. Ибо миграция людей сложнее подается учету.

«Логика была принесена в жертву удобству», - заключил Чеботарев.

Напомним, что недавно в СМИ была опубликована информация о том, что АО «Куприт» планирует повысить тариф на вывоз мусора. Представители регионального оператора опровергли эту информацию, отметив, что речь шла только о работе «в минус».

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться