Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сбежал от уголовного розыска за границу: могут ли кировского депутата задержать в Грузии

Сбежал от уголовного розыска за границу: могут ли кировского депутата задержать в Грузии
Фотография автора
Автор: Редакция

Все, что может произойти - обращение к властям Грузии за экстрадицией Дмитрия Никулина

Буквально вчера мы писали, что в дело о хищении у «Электронного проездного» в Кирове 20 миллионов рублей следователи добавили присвоение еще более 2 миллионов. А сегодня предполагаемый инициатор преступления Дмитрий Никулин, бывший депутат Гордумы и экс-директор ЦДС, который был объявлен в розыск, наконец объявился. Причем не в России, а в Грузии. Подозреваемый дал видеоинтервью, где заявил, что все обвинения против него несправедливы, а за границу он уехал, потому что не знал, что делать.

Но теперь вас наверняка интересует вопрос: раз Дмитрий Никулин раскрыл свое место нахождения, могут ли его там арестовать наши российский правоохранители. Как удалось выяснить порталу «Город Киров.RU», не могут.

Ян Чеботарев, кировский юрист: 
- Следственные и правоохранительные органы не могут произвести задержание или арест Дмитрия Никулина в Грузии. Юрисдикция СК, полиции, Российских судов - ограничивается территорией РФ. Все, что может произойти - обращение к властям Грузии за экстрадицией Дмитрия Никулина. Это процедура достаточно длительная, сопряжена с судебными разбирательствами и в итоге решение о выдаче депутата будет принимать Грузинское правосудие. 

Интервью беглеца также прокомментировали в следственном комитете по Кировской области. Подробности в нашем материале.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров