Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Южный обход будет освещен не полностью

Южный обход будет освещен не полностью
Фотография автора
Автор: Редакция

На участке, планируется строительство двух подземных переходов

Глава департамента дорожного хозяйства Альберт Запольских сообщил, что на следующий год запланировано освещение Южного обхода города. На днях фонари уже поставили непосредственно вблизи поста ДПС. Очевидно, что городские и областные власти все-таки определились, на чьем балансе находится данный участок, хотя ранее Дмитрий Драный и Альберт Запольских вступили в спор, кто должен заняться освещением  участка высокой концентрации ДТП (от разворотного кольца до поста ДПС).

Как уточнили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Кировской области, фонари установят не по всему Южному обходу. Объект поделен на два участка.

Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области:
— На 1-м участке (от разворотного круга улицы Производственной до поста ДПС «Астрахань») предусмотрена замена существующего барьерного ограждения на обочинах, установка на разделительной  полосе дополнительного барьерного ограждения и опор искусственного освещения.

На втором участке – от поста ДПС «Астрахань» до путепровода транспортной развязки «Сунчиха» - планируется только установка барьерного ограждения на разделительной полосе.

Однако департамент все-таки решил позаботиться о безопасности пешеходов. Потому на обходе предусмотрена установка 2-х подземных пешеходных переходов в районе ТД «Полатово» и деревни Дуркино. Также на трассе появятся лестничные сходы, тротуары и дорожные знаки.

Отметим, что об освещении участка заговорили еще в мае 2012 года, но тогда был проведен лишь аукцион по инженерным изысканиям строительства линий электроосвещения на автомобильной дороге. В 2013 году была подготовлена проектная документация, но в связи с ограниченностью средств областного бюджета, работы запланированы только на следующий год.

В соответствии с государственной программой развития транспортной системы на 2014 год, финансирование данного объекта предусмотрено в размере 100 миллионов рублей.

Стоит отметить, что за время документальной работы департамента, на Южном обходе произошло не одно ДТП, не только по причине отсутствия освещения трассы.  Стоит вспомнить хотя бы аварию в июле 2012 года, когда на объездной в Нововятск погибло 5 человек. Если бы на трассе был разделительный бордюр, возможно, стольких жертв в ДТП не было.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров