Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Южный обход осветят в 2016 году

Южный обход осветят в 2016 году
Фотография автора
Автор: Редакция

Автодорога Южный обход будет освещена от разворотного кольца до бывшего поста ДПС

17 февраля 2016 года. Освещение Южного обхода в Кирове. На заседании комиссии по рассмотрению проектов технических заданий, разработанных заказчиками, был утвержден «проект технического задания на выполнение работ по строительству линии электроосвещения на автомобильной дороге Южный обход г. Кирова (обход г. Нововятска), разработанного КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области»». Цена контракта планируемой закупки будет составлять не более 116 миллионов рублей. Директор КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» Владимир Букланов рассказал, что на автомобильной дороге Южный обход Кирова есть необходимость выполнения работ не только по освещению, но и по реконструкции двух пешеходных переходов, ограждений и светофора. Источник в «Дорожном комитете Кировской области» подтвердил нам, что в этом году планируется освещение автодороги Южный обход (от разворотного кольца до бывшего поста ДПС), будет поменяно барьерное ограждение и будут установлены светофоры на повороте на ТЭЦ-5. В скором времени извещение об осуществлении закупки будет опубликовано в единой информационной системе в сфере закупок.


Конкурс: выиграй крутой смартфон


Отметим, что несмотря на необходимость ремонта областных трасс, в настоящее время комитет исполняет предписания ГИБДД по их освещению. Так были установлены опоры ЛЭП на дороге Киров-Кирово-Чепецк, пока по ряду обстоятельств они не подключены к сети.

Южный обход является одним из самых аварийных участков Кирова. В 2015 году случилось сразу несколько смертельных аварий на данной автодороге. Так, 5 июля того года на 15 километре трассы Южный обход после поста ДПСнасмерть сбили мужчину, а 25 декабря на этом же километре трассы в результате аварии мужчина-пешеход тоже попал под колеса автомобиля и получил травмы различной степени тяжести. Кировчане уже многие годы ждут, когда же будет выполнено освещение Южного обхода. О намерениях оборудовать опоры освещения на объезде города Альберт Запольских говорил еще в 2013 году, в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Кировской области заверяли, что до конца 2014 года Южный обход будет освещен, однако планы пришлось скорректировать в связи с неисполнением доходной части дорожного фонда в 2014 году.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров