Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

29 сентября, Киров 6.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

За 10 лет Кировская область потеряла почти 80 тысяч человек

За 10 лет Кировская область потеряла почти 80 тысяч человек
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Население региона неумолимо сокращается

В Кировстате рассказали о численности населения в Кировской области. Согласно данным переписи населения этого года, на 1 января 2020 года в регионе числится 1262,4 тысячи человек. За прошлый год в Кировской области население уменьшилось на 9,7 тысячи человек. А за 10 лет, то есть с 2010 года Кировская область потеряла 79 тысяч человек.

Сокращение населения происходит по двум причинам. За прошлый год в Кировской области умерли 6,9 тысяч человек. Сменили место жительства 2,8 тысяч человек.

Между тем, в самом Кирове наблюдается прирост населения, если сравнивать с 2019 годом, то людей в областном центре прибавилось на 0,9%.

Меньше всего численность населения сократилась в Кирово-Чепецком и Слободском муниципальных районах, а также в городском округе «Город Вятские Поляны», наибольшее - в Арбажском, Нагорском и Опаринском районах.

Жители Кировской области всё чаще стремятся жить в городе, впрочем, не удивительно.

На 1 января 2020 года доля городского населения составила 77,8% (по итогам переписи 2010 года - 74%). Наибольшая часть горожан проживает в городах - 83,1%, из них 63,5% - в областном центре. Остальные горожане (16,9%) проживают в поселках городского типа.

За предыдущий год численность городского населения области сократилась на 1,7 тысяч человек и на начало 2020 года составила 981,6 тысяч человек.

Наибольшее сокращение численности произошло в поселках городского типа Лальск, Мирный и Опарино.

Численность сельского населения за 2019 год сократилась на 8 тыс. человек и составила на начало 2020 года 280,8 тыс. человек. Наибольшее сокращение численности сельского населения произошло в Нагорском и Кикнурском муниципальных районах.

Комментарии:

Комментарий

Максим Гордеев

Все приезжают с района а с Кирова валят куда подальше, правильно и делают, зарплат нет, губер гомно, жизни норм нет, жкх заоблочно, все гомно вот и валить нужно от сюда

Читайте также

Новости партнеров