Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

28 января, Киров -3.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

За 2020 год Кировский центр онкологии пополнился 81 единицей оборудования

За 2020 год Кировский центр онкологии пополнился 81 единицей оборудования
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировском центре онкологии в текущем году появилась 81 единица высокотехнологичного оборудования на общую сумму более 590 млн рублей. Это было сделано благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Они установлены в отделении анестезиологии-реанимации и предназначены для пациентов, легкие которых не могут вдыхать достаточно кислорода и выдыхать собравшийся в них углекислый газ.

— Поступившие к нам аппараты ИВЛ высокого класса имеют множество преимуществ: они полностью русскоязычные, на них широкий выбор режимов искусственной вентиляции легких, что позволяет подобрать оптимальные параметры под каждого пациента, — рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации Юрий Кряжев, — Кроме того, дисплей отображает все цифровые параметры и респираторную графику, включая мониторинг кислорода и углекислого газа в режиме реального времени. Это не только сделает более качественным оказание медицинской помощи для наших пациентов в послеоперационном периоде, но и значительно облегчит работу врачей-реаниматологов.

Онкологический центр был оснащен двумя компьютерными томографами, аппаратом брахитерапии, современным линейным ускорителем для проведения лучевой терапии, гамма-камерой для проведения сцинтиграфических исследований, аппаратами для отделения рентгенодиагностики, диагностическим оборудованием для патоморфологического отделения и клинико-диагностической лаборатории, лечебным оборудованием для операционных и др.

К слову, в 2019 году в Центр онкологии было поставлено 37 единиц оборудования на общую сумму более 341 млн рублей. Всего с начала реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в медучреждении проведено более 770 000 исследований на новом оборудовании, при этом более 680 000 из них — в 2020 году.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что 2020 год стал наиболее важным в переоснащении онкологического центра, так как в этом  году было приобретено максимальное количество аппаратуры за весь запланированный период нацпроекта. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров