Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

За 3 дня было выписано 2584 рецепта на бесплатные лекарства амбулаторным пациентам с ковидом

За 3 дня было выписано 2584 рецепта на бесплатные лекарства амбулаторным пациентам с ковидом
Фотография автора
Автор: Редакция

Из резервного фонда  Правительства Российской Федерации Кировской области выделено 47,5 млн рублей на обеспечение препаратами пациентов с коронавирусом, проходящих лечение на дому.

Набор лекарственных препаратов, предусмотренный клиническими рекомендациями для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, уже поступил в государственную аптечную сеть. В число препаратов входят антибактериальные, противовирусные, жаропонижающие препараты, а также антикоагулянты. Отметим, что препараты начали доставлять пациентам с 16 ноября.

Только за 3 дня пациентам было выписано 2584 рецепта. 1218 человек уже получили по ним лекарства. 

В каждом медицинском учреждении региона организована работа «горячей линии» по вопросам лекарственного обеспечения пациентов, проходящих лечение от коронавируса в амбулаторных условиях. Контактная информация размещена на сайтах медицинских организаций и информационных ресурсах министерства здравоохранения Кировской области, — рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Назначение лекарственных препаратов осуществляется при установлении диагноза новой коронавирусной инфекции лечащим врачом в соответствии с утвержденными клиническими рекомендациями по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

Одна из первых пациенток Кировского клинико-диагностического центра, получившая бесплатные лекарства, рассказала, что препараты ей принесли волонтеры-медики.

— О том, что лекарства мне принесут прямо на дом, я узнала от лечащего врача. В принесенном пакете были все выписанные таблетки: и против вируса, и антибиотики. Про эту программу я слышала по телевизору, но не думала, что буду в числе тех, кому выдадут лекарства. Была приятно удивлена такому вниманию,рассказала пациентка Елена Шиляева.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что выписка рецептов производится в единой комплексной информационной системе по международному непатентованному наименованию. Лекарственные препараты доставляются пациентам на дом медицинскими, социальными работниками или волонтерами. Также возможно получение препаратов родственниками, на которых не наложены карантинные мероприятия.

К слову, бесплатными лекарствами за счет средств федерального бюджета планируется обеспечить порядка 10 000 амбулаторных пациентов.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров