Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

За агрессию учителей в школах кировчане винят детей 0+

Автор: Юлия Варсегова

Мнения наших читателей смотрите ниже

Депутаты предложили наказывать рублем учителей за проявление агрессии к школьникам, сообщается на сайте МК

Проще говоря, за психологическое или физическое насилие со стороны педагога к ученику, в первый раз учитель лишится трети своей зарплаты. В случае, если инцидент повториться, то педагог уже не досчитается половины получки.

Кстати, в Кирове на первый раз жестокость преподавателю «выльется», по данным сервиса Visasam.ru в 7000 рублей, если же учителя не вразумит такая сумма и он вновь не сдержит себя в руках, то потеряет уже 11 тысяч кровно заработанных рублей. 

Депутаты считают, что жестокость детей берет начало у агрессивных преподавателей, поэтому письмо с инициативой уже направлено министру просвещения России.

Пользуясь практически полной безнаказанностью, некоторые воспитательницы издеваются над маленькими детьми, и те запоминают, что прав тот, кто сильнее.

Кировские родители совершенно не согласны с предложением парламентариев. Напротив, считают, что дети нынче «сложные» и учителям в пору молоко за вредность давать.

По данным нашего опроса в группе Город Киров точка РУ, 14.43 % респондентов проголосовали за снижение зарплаты учителей, проявивших жестокость. 7.05 % проголосовавших, считают, что за агрессию нужно увольнять учителей без разговоров.

Большинство опрошенных сочувствуют учителям и предлагают доплачивать деньги за «трудных» учеников (61.41 %) Категорически против (17.11 %) того, чтобы ущемлять педагогов в зарплате, даже за жестокость по отношению к детям.

Считаю, что родители сейчас так воспитывают детей, что их права на каждом углу защищены. Учитель не имеет права сделать замечание, не имеет права проверить рюкзак и т.д. Родители полностью поддерживают ребёнка и потакают ему во всём. Родители должны быть в одной теме с учителями, только тогда из наших детей вырастут настоящие люди и личности! - комментирует мама двоих сыновей.

Нашим учителям нужно молоко еще за вредность давать! Современные дети совсем неуправляемые, они сутками сидят в интернете играют в жуткие игры и их психика не восприимчива для усвоения какой-либо нормальной информации! Агрессивны дети! - считает Татьяна.

Детей надо воспитывать, чтобы они умели уважать старших и имели какие-то иные ценности, кроме финансовых. Тогда и никакой агрессии со стороны преподавателей не будет, - отмечает Алексей.

В защиту нынешнего поколения высказался Михаил:

Для начала надо разобраться, из-за чего учитель проявил агрессию. Все зависит от обстоятельств. Не говорю, что учителя привлекать к ответственности не нужно вовсе. Вопрос в том, каким образом это надо делать при различных ситуациях.
А для тех кто говорит, что современные дети неуправляемые, беспринципные и жестокие - приготовлен отдельный котел сами знаете где. Все зависит от воспитания и от коллектива, в котором ребенок растет. Слова о том, что нынешнее поколение «тупое и неуправляемое» - ярлык. Нынешнее поколение куда умнее прошлого. Просто не все это поняли еще.

Родители не могут 24/7 находиться около своего дитя и наставлять его на путь истинный. Большую роль в воспитании играет улица, школа, одноклассники и сами учителя. К сожалению, в последее время российские СМИ, то и дело, пестрят заголовками о неподобающем поведении со стороны учителей, в том или ином регионе. В Кировской области тоже имеют место быть случаи агрессии педагогов в учебных заведениях. К примеру, сейчас проводится проверка в яранской школе, где учитель избил ребенка.

О жестокости детей, когда и почему кировские школьники хватаются за нож мы писали ранее.

P.S. Закон жизни: «Нет плохих учеников, есть плохие учителя» – именно так в 18 веке писал в своей теории о воспитании и образовании французский философ и писатель Жан-Жак Руссо.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться