Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

За чертой бедности: доходы кировчан на фоне соседних регионов 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Мы решили оценить обстановку в Кировской области, сравнив ее с другими субъектами РФ

Эксперты «РИА Новостей»  подсчитали, как соотносятся среднедушевые месячные доходы жителей России со стоимостью фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году. Кировская область вряд ли может похвастаться высокими показателями. Из 85 возможных мест мы расположились на 69 месте с отметкой в 1,30. В то время как в других частях страны он приближается и даже превышает отметку, равную 3. 

Интересно взглянуть и на показатели бедности: за ее чертой в нашем регионе живут 15,5%, а доля тех, у кого она достигла крайности, равняется 1,6%. Много это или мало мы решили понять, оценив ситуацию в соседних регионах. 

Так, Нижегородской области доля бедняков составляет лишь 9,5%, а крайних – 1,2%. В Пермском крае дела обстоят хуже - по доходам к стоимости фиксированного набора товаров и услуг он расположился на 37 месте с цифрой в 1,5, при этом бедных там насчитывается уже 14,9%. А в Удмуртской Республике – 12%. 

А вот Республике Татарстан можно позавидовать. Она даже вошла в десятку первых регионов по доходам населения. Доля бедных там не превышает   7,2%.

Возвращаясь в Кировскую область, добавим, что в январе –апреле текущего года средняя зарплата по нашему региону по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма возросла на 6,9% и достигла 28 тысяч 180 рублей в месяц. Тем не менее, как показал проведенный нами опрос, большинство местных жителей такой заработок не устраивает – «денег хватает только на самое необходимое».  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться