Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

За год Детский диагностический центр пополнился 42 единицами медоборудования 0+

Оно позволяет более точно проводить обследования и ставить диагнозы

Новое оборудование стало доступно учреждению благодаря ведомственной целевой программе РФ «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций». Три ультразвуковых цифровых диагностических сканера, видеоэндоскопическая стойка, рабочая станция для комбинированного ЭКГ и АД-мониторирования, три 12-канальных электрокардиографа с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматическом режиме, три офтальмоскопа, четыре аппарата для спирометрии и пульсоксиметрии – итого 42 единицы, которые поступили в Детский диагностический центр за 2018 год.

Из этого списка стоит выделить аппарат УЗИ, спирограф, велоэргометр и эндоскопическую видеосистему с двумя педиатрическими гастроскопами и колоноскопом. С помощью спирографии, к примеру, можно выявить бронхиальную астму и другие заболевания бронхо-легочной системы. Специальная программа показывает, как изменяется объем легких при нормальном и усиленном дыхании. А маленький пациент, благодаря изображению на дисплее, более правильно может выполнить заданный врачом дыхательный маневр. Эндоскопическая видеосистема, в свою очередь, нацелена на обследования ЖКТ. Она позволяет получить четкие изображения с естественной цветопередачей и воспроизведение на мониторе, следовательно, поставить более верный диагноз.

Мария Савинова, главный врач Детского клинического консультативно-диагностического центра:

– С новым оборудованием появилась возможность сохранять нужные изображения в базе данных, производить их просмотр и редактирование. Приобретенная видеосистема позволяет максимально точно проводить диагностику патологических состояний желудочно-кишечного тракта. Доктор может видеть малейшие отклонения со стороны слизистой и новообразования капиллярной сети. Также этот метод дает возможность взять биопсию с нужного участка или удалить подозрительное образование.

А вот для диагностики сердечно-сосудистой системы используется велоэргометр. На приборе можно оценить эффективность

проведенного терапевтического или хирургического лечения, физическое состояние перед началом лечебной физкультуры или участием в спортивных соревнованиях.

– Оснащение детских поликлиник будет продолжено и в дальнейшем, - заявил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться